Вкуснейшая пасхальная выпечка из ароматного теста с добавлением апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких орешков. Такой венок станет отличным украшением праздничного стола, а вкус запомнится надолго. Такая выпечка точно не станет банальной, а идею начинки и выпечки можно смело использовать не только на Пасху, а и повседневных кулинарных творениях, придавая более привычную форму. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок-цветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цедру апельсина или лимона натереть на мелкой терке
Смешать муку (2,5 стакана), дрожжи (7 г), сахар (3 ст. ложки), соль (щепотка)
Добавить:
- теплое молоко (200 мл.),
- яйца (2 шт.),
- растопленное сливочное масло (70 г),
- цедру 1 апельсина (или лимона).
Перемешать
Поставить в тепло на 30 минут что бы тесто значительно поднялось. Если тесто будет жидким добавить еще немного муки
Когда тесто поднимется, обмять, тщательно замесить. Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Если тесто продолжает липнуть к рукам добавить муки, но не сильно много что бы тесто не получилось клеклым.
Тесто снова поставить в тепло на 30 минут что бы оно подошло
Курагу мелко нарезать (1 стакан) (если курага очень сухая предварительно замочить в кипятке на 3-5 минут)
Орехи (1 стакан) измельчить в блендере, но не очень мелко, либо просто порезать
Смешать сахар (180-200 г), орехи и курагу
Через 30 минут тесто значительно увеличится в объеме
Разделить на 3 части
Каждую часть раскатать с длину примерно на 50-55 см. Сильно тонко не раскатывать, особенно в середине.
В центр выложить начинку
края наложить друг на друга и тщательно защипнуть, выложить швом вниз
Всего получается 3 полоски
Защепить края, сплести из полос косичку, выложить ее кольцом, края закрепить. Что бы поверхность получилась блестящей смазать желтком, смешанным с молоком (1 желток + 3 ст. ложки молока)
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут до румяного состояния (время выпечки определить исходя из особенностей своей духовки)
А так выглядит венок в разрезе. Выпечка получается сладкой и вкусной.
Пасха
Пасхальный венок-цветокПасха
Пасхальный козунакПасха
Пасхальный ягненокПасха
Пасхальный КуличПасха
Пасхальный венокПасха
Пасхальный рулет
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасхальный венок с курагой и орехами в коллекцию рецептов.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-venok-dlya-yaits - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пасхального венка с курагой и орехами.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Франкенштейн, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пасхальный венок с курагой и орехами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Франкенштейн, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхального венка с курагой и орехами.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пасхальный венок с курагой и орехами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какой замечательный рецепт пасхального венка с курагой и орехами - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо огромное за рецепт пасхального венка с курагой и орехами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецепт просто бомба!!!!
пасхальный венок с курагой и орехами готовить просто и не долго!