Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте. Попробуйте приготовить рецепт домашнего пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок для яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
И вырезала ножом круг.
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе. 3 круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
Очень красиво.
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
Пасха
Пасхальный венок для яицПасха
Сладкий Пасхальный хлебПасха
Пасхальный ягненокПасха
Пасхальный КуличПасха
Пасхальный венокПасха
Пасхальный рулет
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик пасхального венка-цветка! А вкусный и простой!
Очень хороший вариант пасхального венка-цветка. Вкусно!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхального венка-цветка
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Уханова! Спасибо за рецепт!
пасхальный венок-цветок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Может попробуешь как нибудь итальянского пасхального хлеба vagonretseptov.ru/deserty/paskha/italyansky-paskhalny-khleb?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)