Пасха одно из блюд пасхального стола, формируется обычно в виде усеченной пирамидки, символизирующей Голгофу. По другим источникам, творожная пасха символизирует женское плодородие и имеет языческие корни, или пасха это преобразившаяся египетская пирамида из глины орехов, яблок и вина, блюдо на Песах. Молочная пасха заварная, готовится из створоженного молока, готовлю такую пасху не первый раз. В этом году разнообразила вкус мятой, и оформление подобрала весеннее: трава шпинатная добавка, цветок малина, солнце сливочная основа. Получился нежный весенний цветочный десерт с оттенком мяты и кислинкой ягод. Приятного аппетита, здоровья вам и вашим близким, и с праздником! Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соединяем молоко и сметану. Молоко лучше использовать без консервантов, домашнее.
Взбиваем слегка вилкой яйца.
Вливаем яйца в молочно-сметанную смесь.
Перемешиваем тщательно.
Ставим на огонь, бросаем пару верхушек веточек мяты.
Нагреваем массу не доводя до кипения, до 75 C.
Пока створаживается молоко приступим к добавкам. Готовим заправку для цветных слоев, первый зеленый. Промываем и отвариваем в кипящей воде шпинат, 3-5 минут.
Кладем шпинат в холодную воду для сохранения цвета.
Остывший и отжатый шпинат измельчаем. На фото порция из 200 г шпината, остатки, большая часть, пошли на постный завтрак.
За это время масса начинает створаживаться. Если процесс не запускается, можно добавить лимонный сок. Достаем веточки мяты, они уже не нужны. Кладем массу на сито с марлей и даем стечь влаге, минимум 1,5-2 часа.
Готовим розовую заливку растворяем в воде желе (малиновое, вишневое или клубничное), ставим в микроволновку на 1 минуту.
Отвешенную массу творожную соединяем с пудрой и маслом. Количество сладости и масла корректируем по вкусу.
Измельчаем массу блендером.
Отделяем 150-180 г и вводим желе и ягоды. Можно ввести только ягоды, без желе. Первоначально планировала не добавлять ягоды покрасить слой только желе, но цвет и вкус получился недостаточно выраженным, поэтому ввела ягоды.
Еще раз измельчаем.
Отделяем 120 г массы и вводим зеленую добавку, столовую ложку с горкой.
Смешиваем до однородности.
Выстилаем массу влажной марлей.
Выкладываем светлую массу.
На нее розовую.
Еще раз желтую лепестками, проводим ложкой вниз через розовую массу по краю пасхи.
Еще раз розовый слой к центру боковин формы и желтый к углам. Формовка произвольная, проявите фантазию.
Последний слой трава - зеленая масса.
Закрываем все марлей и ставим под пресс минимум на 12 часов на холоде. Периодически сливаем жидкость.
Достаем пасху из формы. Волнительный момент что получилось. Снимаем аккуратно марлю. Украшаем пасху. Приятного аппетита!
Пасха
Пасхальный венок-цветокПасха
Лавандовая пасхаПасха
Цитрусовая пасхаПасха
Пасха ТворожнаяПасха
Пасха малиноваяПасха
Творожная пасхаПасха
Немецкая пасхаПасха
Цукатная пасхаПасха
Пасха с изюмомПасха
Пасха царская
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить молочно-мятную пасха цветок на праздники!
Сделала молочно-мятную пасха цветок всё было очень вкусно отличный рецептик
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Есть рецепт vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskha-malinovaya, девочки уже готовили.
Яхууу)))наконец то закончила молочно-мятную пасха цветок!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я молочно-мятную пасха цветок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с молочно-мятной пасха цветок много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Как вкусно! Я полюбила молочно-мятную пасха цветок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я теперь просто обязана приготовить молочно-мятную пасха цветок
Я пошла делать как у вас!!!
Tundinton1986, это просто волшебный рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Tundinton1986, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается молочно-мятная пасха цветок!!!
Буду делать 3-й раз!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за молочно-мятную пасха цветок!
Tundinton1986!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))