Пасхальное шоколадное яйцо

erererasi 19 отзывов Видео рецепт

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа Kinder. Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. Попробуйте приготовить рецепт пасхального каре ягненка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального шоколадного яйца

Рецепт пасхального шоколадного яйца

Для рецепта понадобятся 2 формочки большого яйца, чтобы готовить сразу обе половинки. Также можно приготовить и маленькие шоколадные яйца, ниже покажу эти формочки. Для того чтобы не оставлять следы пальцев при соединении 2-ух половинок, работайте в латексных перчатках. Фундук можно заменить другими орехами, сухофруктами, хлопьями или воздушным рисом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 700 г (отдельные порции: 500 г и 200 г)
  • Фундук — 200 г (очищенный)

Инструкция:

  1. 1. Сразу покажу форму для большого яйца. Ее размеры 17,5х26 см.

  2. 2. А вот формочка для маленьких шоколадных яиц (по размеру чуть больше перепелиных). Такие шоколадные яйца лучше заполнять разнообразной начинкой: например, шоколадной или кремовой, на ваш выбор. Такие маленькие яйца можно покрывать разноцветной глазурью, украшая таким образом десерт, будет очень красиво.

    пасхальное шоколадное яйцо
  3. 3. Приступаем к мастер-классу. В верхнюю миску на водяной бане отмерьте и положите 500 г шоколада. Проследите, чтобы в нижней миске вода кипела чуть заметно. Ни в коем случае не допускайте, чтобы хоть капелька воды попала в шоколад.

    пасхальное шоколадное яйцо
  4. 4. Растопите шоколад равномерно, перемешивая силиконовой лопаткой, до температуры в пределах от 40 до 45 градусов.

    пасхальное шоколадное яйцо
  5. 5. Сразу же отделите 2/3 растопленного шоколада (в данном случае это 340 г), а миску с оставшимся растопленным шоколадом снимите с водяной бани. Эти 2/3 шоколада переложите в другую миску, поставьте ее в емкость с ледяной водой, чтобы температура снизилась до 29 градусов. Лучше использовать для работы с горячим шоколадом посуду из нержавеющей стали. Постоянно перемешивая остывающий шоколад лопаткой, старайтесь отделять его от стенок миски.

    пасхальное шоколадное яйцо
  6. 6. Теперь соедините вновь 2 части шоколада: ту, что остыла до 29 градусов, и ту, что сняли с водяной бани. Перемешайте и следите за температурой шоколада: она не должна превышать 33 градуса. Оптимальная температура - 31 градус. Чтобы проверить, достиг ли шоколад нужного состояния, нанесите небольшой слой на шпатель. Если шоколад застыл в течение 3-х минут и остался блестящим, то с таким шоколадом можно работать дальше.

    пасхальное шоколадное яйцо
  7. 7. Вылейте шоколад в формочку, очень быстро покройте всю поверхность. При этом можно использовать или кисточку, или столовую ложку.

    пасхальное шоколадное яйцо
  8. 8. Переверните форму на противень, покрытый фольгой или пергаментом, чтобы стекал лишний шоколад.

    пасхальное шоколадное яйцо
  9. 9. Лучше, чтобы кромки половинок шоколадного яйца получились достаточно широкими, тогда будет легче их соединить. Если сразу так не получилось, можно будет нарастить края шоколадом специально, дав им хорошо застыть. Очистите кромки от лишнего шоколада, чтобы они стали чистыми и ровными. Если на кухне прохладно, можно оставить форму при комнатной температуре. В противном случае можно поставить форму с шоколадом в холодильник, но только на 10 минут, не более, чтобы шоколад не стал влажным.

    пасхальное шоколадное яйцо
  10. 10. Теперь можно освободить обе половинки шоколадного яйца от формы. Посмотрите, как блестит шоколад. Это значит, что все было сделано правильно.

    пасхальное шоколадное яйцо
  11. 11. На этом этапе, если вы соедините обе половинки, получится простое шоколадное яйцо. Его можно украсить растопленным белым шоколадом, оставить как украшение на праздник или красиво упаковать и преподнести в подарок.

    пасхальное шоколадное яйцо
  12. 12. Теперь очередь за орехами: измельчите их в крупную крошку в блендере или, положив в плотный полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, так тоже получится очень хорошо.

    пасхальное шоколадное яйцо
  13. 13. Растопите на водяной бане оставшиеся по рецептуре 200 г черного шоколада, смажьте им половинки шоколадного яйца.

    пасхальное шоколадное яйцо
  14. 14. Посыпьте дроблеными орехами и дайте время орехам хорошо схватиться.

    пасхальное шоколадное яйцо
  15. 15. Заключительный этап работы: соединяем обе половинки. Для этого можно положить в кондитерский мешок немного растопленного шоколада и нанести его на кромки, используя насадку с маленьким отверстием. Или второй способ: на 2 секунды положить половинки шоколадного яйца кромками вниз на горячую сковороду.

    пасхальное шоколадное яйцо
  16. 16. Остается аккуратно соединить половинки яйца и подержать 2-3 минуты. Линию соединения можно смазать растопленным шоколадом и присыпать орешками. Большое пасхальное шоколадное яйцо готово!

    пасхальное шоколадное яйцо
  17. 17. Как еще можно использовать половинки шоколадного яйца? Например, заполнить сладким творожным кремом, украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадными каплями, орешками и подать как десерт.

    пасхальное шоколадное яйцо
  18. 18. Средни по размеру шоколадные яйца могут служить чашечками, заполненными муссом, кремом, желе и украшенные по вашему вкусу. Подать их можно с мелким печеньем или бисквитными палочками.

    пасхальное шоколадное яйцо
  19. 19. Маленькие цветные шоколадные яйца можно подать на десерт в шоколадных корзиночках.

    пасхальное шоколадное яйцо

Видео приготовления пасхального шоколадного яйца

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
razumova_85
razumova_85

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alena71
alena71

Ну, это было превосходно!
пасхальное шоколадное яйцо вместе с пальцами едва не съела)

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасхальное шоколадное яйцо.
О результате напишу позже.

tofrengit
tofrengit

Erererasi, сделала сегодня пасхальное шоколадное яйцо.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ardepri2005
ardepri2005

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ediga
ediga

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

orchikova_76
orchikova_76

Фотки очень аппетитные, как в в шоколадном суфле.

edavyo1982
edavyo1982

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Сегодня приготовила пасхальное шоколадное яйцо,очень вкусно!
erererasi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

anya99
anya99

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Софья Ворон
Софья Ворон

Спасибо, erererasi, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальное шоколадное яйцо.

olga96
olga96

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sortanow
sortanow

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ressur
ressur

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Абанина Вера
Абанина Вера

Сделала пасхальное шоколадное яйцо всё было очень вкусно отличный рецептик

barta_71
barta_71

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ofithacu2005
ofithacu2005

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

idesoun1971
idesoun1971

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхального шоколадного яйца