Куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо

edeangong1984 14 отзывов

Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т. к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные "котлеты" с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук - понравится рецепт "Шотландского яйца", ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)! Попробуйте приготовить рецепт мясных зраз с сыром, яйцом и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком и шотландское яйцо

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком и шотландское яйцо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы мясные с яйцом и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для приготовления 16 зраз

  • 1кг фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
  • 6 отварных куриных яиц
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец
  • Сухари для обваливания

Для приготовления 6 "Шотландских яиц"

  • Примерно 600г фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
  • 6 отварных куриных яиц
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец, любимые травы
  • 2 сырых яйца
  • Сухари для обваливания

Инструкция:

  1. Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной "шубки".

  2. Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук - гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело - добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  3. Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  4. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше - определяйте по своему вкусу).

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  5. Защипнуть края. Если образовалась где-то "дырочка" - залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой - так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  6. Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  7. Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  8. Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре:). Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  9. Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц - это "Яйцо по-шотландски". Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные "великобританцы" (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  10. В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать). Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  11. Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  12. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  13. 2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  14. Затем снова обвалять в сухарях.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  15. Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  16. Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  17. Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

    куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
  18. куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dariya77
dariya77

Это, реально, вкуснотища.

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо.

uprillara1994
uprillara1994

Я еще не делала куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Костяк Полли
Костяк Полли

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Отлично. Очень понравилось.

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Для разнообразия часто готовлю зразы с зеленым луком и яйцом, получается вкусно и быстро.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Спасибо, edeangong1984, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

reduco1977
reduco1977

Приготовила куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

atamanova_86
atamanova_86

Как вкусно! Приходится считать калории...

ksyusha
ksyusha

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Спасибо, edeangong1984, за помощь!
Мой муж очень любит куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо.