Попробуйте приготовить рецепт гречнева-куриных зразы с зеленым луком и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шеф-повар кулинарного сервиса Дома вкуснее рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты. Подготовить ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.
Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.
Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы швом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.
Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.
Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в крошку!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.
Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.
Готовые зразы подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриные зразы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриные зразы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриные зразы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сегодня приготовила, получилось куриные зразы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовила куриные зразы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо еще раз ,София, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
София, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные зразы приготовить!
Может попробуешь как нибудь vagonretseptov.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-syrom-i-gretskimi-orekhami?
Класс!
Приготовила куриные зразы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт куриных зраз!
Это не куриные зразы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
София, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Обалденно, вкусно! София, вы кудесница!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень вкусно!
Все как в рецепте София.
Ничего не заменяю,не добавляю)))