emiso1998 12 отзывов Видео рецепт
Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надежнее. Попробуйте приготовить рецепт зраз с мясом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.
Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.
Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.
Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.
А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.
Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.
Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.
Завернем и скрепим деревянными шпажками.
Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.
И сразу же обваляем в панировочных сухарях.
Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.
Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.
Зразы
Зразы с мясом и грибамиЗразы
Куриные зразы
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Супер все получилось
Уже сделала. Все получилось! Берусь за vagonretseptov.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-syrom-i-gretskimi-orekhami.
Попробовали сегодня куриные зразы с грибами, просто класс!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриные зразы с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))