Куриные зразы с грибами

emiso1998 12 отзывов Видео рецепт

Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надежнее. Попробуйте приготовить рецепт зраз с мясом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных зраз с грибами

Рецепт куриных зраз с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр - 85 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.

  2. Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.

  3. Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.

    куриные зразы с грибами
  4. Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.

    куриные зразы с грибами
  5. А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.

    куриные зразы с грибами
  6. Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.

    куриные зразы с грибами
  7. Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.

    куриные зразы с грибами
  8. Завернем и скрепим деревянными шпажками.

    куриные зразы с грибами
  9. Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.

    куриные зразы с грибами
  10. И сразу же обваляем в панировочных сухарях.

    куриные зразы с грибами
  11. Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.

    куриные зразы с грибами
  12. Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.

    куриные зразы с грибами

Видео приготовления куриных зраз с грибами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Офигительно вкусно!!!

starobranova_94
starobranova_94

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

miroslava
miroslava

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

dowhot
dowhot

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Супер все получилось

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Уже сделала. Все получилось! Берусь за vagonretseptov.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-syrom-i-gretskimi-orekhami.

ersene1991
ersene1991

Попробовали сегодня куриные зразы с грибами, просто класс!!!

anyuta75
anyuta75

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ushenina_74
ushenina_74

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

shatalova_84
shatalova_84

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриные зразы с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))