Куриные зразы с начинкой из потрошков

ofranes 7 отзывов

Куриный фарш, из которого формуются зразы, нафарширован отваренными и измельченными куриными потрошками - получается вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт рисовых зраз с мясной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков

Рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) – 650-700 г
  • 1 средняя луковица
  • треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или пара ломтиков белого батона
  • соль, молотая смесь перцев (или только черный)
  • 0,5 ч.л. приправы Итальянские травы (или приправы для курицы)
  • сухари для панировки
  • полстак. молока или воды
  • растительное масло
  • 300 г потрошков (печень, сердечки, желудки)
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. чеснока в порошке (2 дольки свежего измельченного)
  • несколько стеблей петрушки, укропа для бульона
  • 2-3 ст.л. рубленой петрушки и укропа

Инструкция:

  1. Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем - минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.

  2. Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень - ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  3. Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  4. Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб - его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  5. Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты. И обязательно отбиваем раз 20-25.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  6. Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  7. Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  8. Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  9. Теперь зразы панируем в сухарях - и они готовы к обжарке.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  10. Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее - просто пожарить.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  11. Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут перекалилось - выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  12. Когда снизу - через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.

    куриные зразы с начинкой из потрошков

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
estont1970
estont1970

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Я теперь просто обязана приготовить куриные зразы с начинкой из потрошков

anyuta
anyuta

Спасибо ofranes, ты меня спасла!!!

masha
masha

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

buyanova_92
buyanova_92

Рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков очень классный, хочу еще попробовать куриные зразы с сыром и грецкими орехами vagonretseptov.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-syrom-i-gretskimi-orekhami.

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

У меня получилось прям как на фотографии:)