Кулич творожный бездрожжевой

Марта Водопьянова 8 отзывов Видео рецепт

Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича творожного бездрожжевого

Рецепт кулича творожного бездрожжевого

Приготовление такого кулича не отнимет у вас много времени. Творожный кулич отличается от традиционного не только по вкусу, но и по текстуре, так сказать. Для начинки можно выбрать изюм, сухофрукты, цукаты, миндаль или другие орехи. А в качестве глазури традиционную на белках, сметанную или шоколадную. Читайте и пробуйте приготовить сами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванилин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Берем все необходимые ингредиенты.

  2. 2. В чашу блендера (можно вымешивать ложкой в миске) добавляем творог (лучше его заранее перетереть), сахар, растительное масло, молоко и яйца.

    кулич творожный бездрожжевой
  3. 3. Все тщательно перемешиваем.

    кулич творожный бездрожжевой
  4. 4. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем их к творожной массе, перемешиваем.

    кулич творожный бездрожжевой
  5. 5. Добавляем начинку, в данном случае это изюм, но можно добавлять, что душе угодно.

    кулич творожный бездрожжевой
  6. 6. В подготовленные формы выкладываем полученное тесто, но заполняем не до самого верха, а до 2/3 формы.

    кулич творожный бездрожжевой
  7. 7. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45.

    кулич творожный бездрожжевой
  8. 8. Делаем глазурь для кулича, смешивая воду с сахарной пудрой (добавляем ее порциями, пока не получится густая масса). Достаем куличи, пусть немного остынут. После этого намазываем на них глазурь. Приятного аппетита!

    кулич творожный бездрожжевой

Видео приготовления кулича творожного бездрожжевого

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Отчитываюсь.
кулич творожный бездрожжевой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Алла Кашури
Алла Кашури

Марта, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ofithacu2005
ofithacu2005

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кулича творожного бездрожжевого.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

orotelye
orotelye

Коллега приготовила кулич творожный бездрожжевой.
Никогда вкуснее кулич творожный бездрожжевой не пробовала!!!
Всем советую.

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Спасибо за отличный рецепт!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

А у меня кулич творожный бездрожжевой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марта, спасибо за рецептик!!!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Зинка Москотова
Зинка Москотова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую vagonretseptov.ru/deserty/paskha/kulich-v-khlebopechke приготовить.