Нет, все таки название, будь то фирма, блюдо, человек или пароход, имеет большое значение. Вот именно из-за названия и остановил свой взгляд на данном блюде, гуляя как то по просторам всемирной паутины. В оригинале был цыпленок, но небольшая курица здесь тоже отлично подходит. Благодаря такому вот "скафандру" мясо после запекания получается нежное и сочное, скорей похоже больше на тушеное. Говорят прототип рецепта уходит корнями в далекие времена викингов. Они просто обмазывали глиной добытую на охоте птицу и запекали ее в углях костра. Ну что перенесемся мысленно в парк "Юрского периода"? Попробуйте приготовить рецепт курицы чкмерули. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яйца динозавра — курицы запечённой в тесте с травами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу генерала цо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты:
Соединяем в подходящей посуде муку с солью. Добавляем яйцо и воду..
P.S Соль в тесте обязательный ингредиент, она предотвратит образование лишний влаги в процессе готовки.
Замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на время пока будем заниматься нашей "рептилией"
Под кожу курицы вводим предварительно порезанные на двое зубцы чеснока и лавровый лист, саму тушку набиваем зеленью. Смазываем поверхность маслом и посыпаем смесью черного перца с солью. Ножки для удобства лучше связать грубой ниткой.
Достаем тесто и делим его на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Меньшую (!) часть раскатываем не слишком тонко и укладываем на нее "динозавра" грудкой верх.
Раскатываем вторую часть теста и как одеялом накрываем всё. Тщательно защипываем края, проверяя отсутствие любых щелей и разрывов.
Обязательно застилаем противень пекарской бумагой и запекаем "яичко" при температуре 190 градусов,1 час 45 мин
Вынимаем блюдо из духовки и в течении хотя бы полу часа даем ему слегка "успокоится".
Дальше останется дело за малым. Достать что нибудь тяжелое и разбить "скорлупу"...
Мясо
Мясо в слоеном тестеМясо
Курица генерала ЦоМясо
Курица с фасольюМясо
Курица ЧкмерулиМясо
Курица ТериякиМясо
Курица с айвой
Комментарии к рецепту
Приготовила курицу запечённую в тесте с травами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я приготовила курицу запечённую в тесте с травами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)