Яйцо динозавра — курица запечённая в тесте с травами

odsotonsi 5 отзывов

Нет, все таки название, будь то фирма, блюдо, человек или пароход, имеет большое значение. Вот именно из-за названия и остановил свой взгляд на данном блюде, гуляя как то по просторам всемирной паутины. В оригинале был цыпленок, но небольшая курица здесь тоже отлично подходит. Благодаря такому вот "скафандру" мясо после запекания получается нежное и сочное, скорей похоже больше на тушеное. Говорят прототип рецепта уходит корнями в далекие времена викингов. Они просто обмазывали глиной добытую на охоте птицу и запекали ее в углях костра. Ну что перенесемся мысленно в парк "Юрского периода"? Попробуйте приготовить рецепт курицы чкмерули. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яйца динозавра — курицы запечённой в тесте с травами

Рецепт яйца динозавра — курицы запечённой в тесте с травами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу генерала цо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 918 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука-2 стак. (с горкой)
  • Яйцо-1 шт.
  • Вода-0,5 стак.
  • Соль-1 ст.л.

Для "динозавра"

  • Небольшая курица-1 шт.
  • Лавровый лист- 3-4 шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Петрушка (или другая любая зелень)-1/3 пучка
  • Масло растительное-2 ст.л.
  • Соль-1 ч. л
  • Перец черный-1 ч.л.

Инструкция:

  1. Продукты:

  2. Соединяем в подходящей посуде муку с солью. Добавляем яйцо и воду..

  3. P.S Соль в тесте обязательный ингредиент, она предотвратит образование лишний влаги в процессе готовки.

    яйцо динозавра — курица запечённая в тесте с травами
  4. Замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на время пока будем заниматься нашей "рептилией"

    яйцо динозавра — курица запечённая в тесте с травами
  5. Под кожу курицы вводим предварительно порезанные на двое зубцы чеснока и лавровый лист, саму тушку набиваем зеленью. Смазываем поверхность маслом и посыпаем смесью черного перца с солью. Ножки для удобства лучше связать грубой ниткой.

    яйцо динозавра — курица запечённая в тесте с травами
  6. Достаем тесто и делим его на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Меньшую (!) часть раскатываем не слишком тонко и укладываем на нее "динозавра" грудкой верх.

    яйцо динозавра — курица запечённая в тесте с травами
  7. Раскатываем вторую часть теста и как одеялом накрываем всё. Тщательно защипываем края, проверяя отсутствие любых щелей и разрывов.

  8. Обязательно застилаем противень пекарской бумагой и запекаем "яичко" при температуре 190 градусов,1 час 45 мин

  9. Вынимаем блюдо из духовки и в течении хотя бы полу часа даем ему слегка "успокоится".

  10. Дальше останется дело за малым. Достать что нибудь тяжелое и разбить "скорлупу"...

    яйцо динозавра — курица запечённая в тесте с травами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alesya
alesya

Приготовила курицу запечённую в тесте с травами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lara
lara

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

isealas
isealas

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anyuta75
anyuta75

Я приготовила курицу запечённую в тесте с травами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)