Пасха царская

Анюта Вохмянина 13 отзывов Видео рецепт

Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху!

Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям Попробуйте приготовить рецепт заварной царской пасхи с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхи царской

Рецепт пасхи царской

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 8 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог - 800 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливки жирные - 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Цукаты - 180 г
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Курага - 1 стак. (200 мл)
  • Чернослив - 1 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. То что понадобится для вкусности.

  2. Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.

    пасха царская
  3. Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.

    пасха царская
  4. Масло едва-едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.

    пасха царская
  5. Приступаем к вымешиванию "теста". Смешиваем творожную, яично-сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.

    пасха царская
  6. Получилась замечательная творожная масса.

    пасха царская
  7. Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент... Подъели домочадцы) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.

    пасха царская
  8. Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.

    пасха царская
  9. Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.

    пасха царская
  10. Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.

    пасха царская
  11. И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.

    пасха царская
  12. Мы готовы к дегустации.

    пасха царская

Видео приготовления пасхи царской

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
orotelye
orotelye

Анюта, спасибо большое, за вкусный превкусный пасха царская!!!

Аханова Люда
Аханова Люда

Я сделаю на Новый год!

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Только что доела пасху царскую!!! очень вкусно!!!

Перкова Галя
Перкова Галя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Супер!

lutrica1986
lutrica1986

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасху царскую «минимум усилий и максимум удовольствия»!

zinka98
zinka98

Добавлен новый рецепт http://vagonretseptov.ru/deserty/paskha/syraya-tsarskaya-paskha.

sortanow
sortanow

Это, реально, вкуснотища.

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Готовила вчера пасхи царской по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

olate1978
olate1978

Легко и вкусно!!!

varya
varya

Кому посчастливилось отведать пасху царскую — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katerina
katerina

Сегодня приготовила пасху царскую…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ororor2001
ororor2001

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!