Пасхальный козунак

utorofor1973 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт сладкого пасхального хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального козунака

Рецепт пасхального козунака

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок-цветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 3 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • молоко теплое 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • какао 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте. Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин

  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов). Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 мин снимите с огня и дайте остыть. Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.

  3. Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао (предварительно растворив в 3 ч. л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 мин

  4. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку. На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.

  5. Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 мин

  6. Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.

  7. А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

    пасхальный козунак

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Все понятно и наглядно.
Готовить с utorofor1973 одно удовольствие!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zinka81
zinka81

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

zoya
zoya

Пасиба))
по рецепту делаю))

toma
toma

А я делала пасхального козунака строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

cingil
cingil

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nandu1972
nandu1972

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-venok-dlya-yaits обязательно понравится.

Софья Адакина
Софья Адакина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

indeserof
indeserof

Пасхального козунака просто супер, мои гости все были в восторге!!! utorofor1973, спасибо!

evgeniya
evgeniya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Спасибо за рецепт пасхального козунака, получилось!

Карпова Леся
Карпова Леся

Спасибо за рецепт!
теперь пасхальный козунак -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yemma87
yemma87

Спасибо utorofor1973…)
пасхального козунака только начала готовить:)

idesoun1971
idesoun1971

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

serafima
serafima

Пасхальный козунак просто Отпад!!!
Советую всем!!!