Попробуйте приготовить рецепт домашнего пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пасхального карантийского хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок для яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
10 мин
Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.
Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин
Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет. Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пасха
Пасхальный венок для яицПасха
Сладкий Пасхальный хлебПасха
Пасхальный ягненокПасха
Пасхальный КуличПасха
Пасхальный венокПасха
Пасхальный рулет
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Хайрудинова, рецепт замечательный, спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пасхальный карантийский хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пасхальный карантийский хлеб — это очень вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Хайрудинова за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт итальянского пасхального хлеба, тоже очень понравилось.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Хайрудинова, сделала сегодня пасхальный карантийский хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила мужу пасхальный карантийский хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхальный карантийский хлеб.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!