Пасхальный карантийский хлеб

Хайрудинова Женя 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт домашнего пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального карантийского хлеба

Рецепт пасхального карантийского хлеба

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок для яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 2 ч 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молотый кардамон 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 40 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мед 1,5 ст.л.
  • сахар тротсниковый 40 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • какао-порошок 1/2 ч.л.
  • изюм 40 г
  • орехи любые 40 г
  • сахарная пудра - для украшения

Инструкция:

  1. Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.

  2. Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин

  3. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать

  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет. Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Дария Толмачева
Дария Толмачева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Хайрудинова, рецепт замечательный, спасибо!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пасхальный карантийский хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Банникова Галка
Банникова Галка

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пасхальный карантийский хлеб — это очень вкусно!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Хайрудинова за то, что даёт нам возможность выбора!

aterithas
aterithas

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт итальянского пасхального хлеба, тоже очень понравилось.

goman_92
goman_92

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sofya
sofya

Хайрудинова, сделала сегодня пасхальный карантийский хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

aleksandra
aleksandra

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

rular
rular

Приготовила мужу пасхальный карантийский хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхальный карантийский хлеб.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!