Кулич в формочках

sedou 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич. Попробуйте приготовить рецепт экспресс-кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича в формочках

Рецепт кулича в формочках

Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2961 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт. (разделить белки и желтки)
  • Ванильный сахар — 16 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана теплого молока и 1 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

  2. В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.

    кулич в формочках
  3. Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от руки.

    кулич в формочках
  4. Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.

    кулич в формочках
  5. Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.

    кулич в формочках
  6. Оставьте тесто в теплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).

    кулич в формочках
  7. Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.

    кулич в формочках
  8. Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).

    кулич в формочках
  9. Поместите в неразогретую духовку, установите 100 С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150 С, по истечении еще 15 минут ставим 200 С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

    кулич в формочках
  10. Приятного аппетита.

    кулич в формочках

Видео приготовления кулича в формочках

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dorokhina_88
dorokhina_88

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кулича в формочках.

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кулич в формочках.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

asya80
asya80

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Sedou — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кулич в формочках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

terofall
terofall

Очень понравился состав кулича в формочках, все отлично должно сочетаться!

sofiya
sofiya

Сделала итальянский кулич. Всем советую!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Рецепт отличный!
делаю кулич в формочках регулярно.

santoyanni_87
santoyanni_87

Sedou, отличный рецепт кулича в формочках, все ингредиенты любимые.

Боговская Нина
Боговская Нина

Спасибо!
Все здорово получилось!

ownown1977
ownown1977

Приготовила.
Едим.
Но от кулича в формочках я ожидала бО'льшего!!!

anya
anya

Sedou, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!