Кира Охтень 9 отзывов Видео рецепт
Мягкое, воздушное и пористое тесто для пухлых лепешек!
Многие хозяйки, особенно те, у кого большие семьи или есть дети, часто пекут лепешки из дрожжевого теста. Эта, можно сказать, универсальная выпечка, их можно подать к супу, второму вместо хлеба, или как альтернативу булочек с медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом. Детям почему-то особенно нравятся лепешки, они любят есть их просто так, даже без чая, кто-то намазывает кетчупом, кто-то вареньем. При этом при разном способе термической обработки и варьировании количества сахара-соли можно получить разные по вкусу лепешки. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста за 15 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала замороженное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления теста на сухих дрожжах для лепешек нужен самый минимум ингредиентов, который обязательно найдется в каждом доме. Для приготовления этого теста даже не нужны яйца и молочные продукты. А тесто получается эластичным и мягким, что нужно для лепешек.
Количество сахара и соли указано в ингредиентах для лепешек, которые можно использовать как десертные или вместо хлеба, потому что они получаются не очень сладкие и не очень соленые. По желанию можно увеличить тот или иной ингредиент (сахар или соль) для получения желаемого результата.
Готовится тесто очень просто. В миске соединяются сухие ингредиенты (в отличие от теста для сдобных булочек). Это просеянная мука, сухие дрожжи, сахар и соль. Но так делаем в том случае, если использует сухие дрожжи. Если дрожжи используем кусковые, то нужно начинать с их разведения в жидкости. Все хорошо перемешиваем, в центре сухой смеси делаем углубление, вливаем воду, холодную чистую воду, лучше фильтрованную. Кто-то использует минеральную газированную воду, на ней получаются лепешки более пузырчатые. А также сразу вливаем растительное масло, лучше использовать дезодерированное без запаха. Хотя если использовать какое-либо специальное масло, например, льняное, оливковое или другое, то наверное, выпечка получится со специфическим приятным привкусом, а также более полезная. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Вымешиваем эластичное и послушное тесто. Если кажется, что не хватает муки, то можно ее понемногу подсыпать, чтобы тесто получилось нужно консистенции, не липло к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Тесто подошло, обминаем его, даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке. Лепешки можно выпекать к духовке или жарить на сковороде на масле.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт дрожжевого теста на лепешки!!!
Кира здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без дрожжевого теста на лепешки я не знаю)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кира, ваш рецепт дрожжевого теста на лепешки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я делала дрожжевое тесто на лепешки по рецепту Кира, мне понравилось.
Даже брату, который дрожжевое тесто на лепешки не любит,понравилось!
Замечательный способ приготовления vagonretseptov.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-bez-yaits-prosto. Мне так нравится!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.