Дрожжевое тесто без яиц просто

ersulol 15 отзывов Видео рецепт

Дрожжевое тесто без яиц - основа многочисленных блюд!

Тесто можно создать с вечера, оставив в глубокой миске на холоде, обернутой пищевой пленкой. К утру нежное и пышное тесто будет ждать вас! Обязательно давайте ему на расстойку не менее 25 минут каждый раз, в целом дрожжевое тесто расстаивают 2 раза перед выпеканием или запеканием. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевого теста без яиц просто

Рецепт дрожжевого теста без яиц просто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическое дрожжевое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Вода - 250 мл
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.

  2. В глубокий салатник или миску всыпать соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует соль и активирует дрожжи.

    дрожжевое тесто без яиц просто
  3. Влить теплую воду температурой не выше 35 С, всыпать 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавлять на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше - около 40-50 минут. Тщательно перемешать до однородности, можно даже взбить, оставить под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.

    дрожжевое тесто без яиц просто
  4. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Ни в коем случае не помещайте опару для расстойки в горячую духовку, микроволновку и т. д., так как дрожжи "не работают" при температуре выше 35 С!

    дрожжевое тесто без яиц просто
  5. Как только пузыри опадут, всыпать оставшуюся пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влить растительное масло. Замесить тесто. Оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Если ваше тесто получилось плотным, значит вы забили его мукой!

    дрожжевое тесто без яиц просто
  6. Выложить его на рабочую поверхность и вымесить примерно 10-15 минут в муке. После этого смазать руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложить в глубокую миску. Накрыть полотенцем или тканью, оставить на 25-30 минут в тепле.

    дрожжевое тесто без яиц просто
  7. Через указанное время дрожжевое тесто без яиц, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смазывайте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши и т. д.

    дрожжевое тесто без яиц просто

Видео приготовления дрожжевого теста без яиц просто

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gance
gance

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Спасибо вам, ersulol, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для дрожжевого теста без яиц просто уже имеются в наличии.

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Отлично. Очень понравилось.

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Дрожжевое тесто без яиц просто прелесть, спасибо за рецепт

sofya84
sofya84

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении замороженного дрожжевого теста. За идеи и мысли и ваши советы.

masha88
masha88

Пасибо тебе ersulol.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Петух Александра
Петух Александра

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kosheleva_70
kosheleva_70

Ersulol, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nitederer2004
nitederer2004

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yateracai1998
yateracai1998

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

maya
maya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

airdj
airdj

Ersulol, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!