ersulol 15 отзывов Видео рецепт
Дрожжевое тесто без яиц - основа многочисленных блюд!
Тесто можно создать с вечера, оставив в глубокой миске на холоде, обернутой пищевой пленкой. К утру нежное и пышное тесто будет ждать вас! Обязательно давайте ему на расстойку не менее 25 минут каждый раз, в целом дрожжевое тесто расстаивают 2 раза перед выпеканием или запеканием. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическое дрожжевое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.
В глубокий салатник или миску всыпать соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует соль и активирует дрожжи.
Влить теплую воду температурой не выше 35 С, всыпать 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавлять на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше - около 40-50 минут. Тщательно перемешать до однородности, можно даже взбить, оставить под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.
Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Ни в коем случае не помещайте опару для расстойки в горячую духовку, микроволновку и т. д., так как дрожжи "не работают" при температуре выше 35 С!
Как только пузыри опадут, всыпать оставшуюся пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влить растительное масло. Замесить тесто. Оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Если ваше тесто получилось плотным, значит вы забили его мукой!
Выложить его на рабочую поверхность и вымесить примерно 10-15 минут в муке. После этого смазать руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложить в глубокую миску. Накрыть полотенцем или тканью, оставить на 25-30 минут в тепле.
Через указанное время дрожжевое тесто без яиц, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смазывайте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши и т. д.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо вам, ersulol, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для дрожжевого теста без яиц просто уже имеются в наличии.
Отлично. Очень понравилось.
Дрожжевое тесто без яиц просто прелесть, спасибо за рецепт
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении замороженного дрожжевого теста. За идеи и мысли и ваши советы.
Пасибо тебе ersulol.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ersulol, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ersulol, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!