Тесто универсальное дрожжевое

apice 7 отзывов Видео рецепт

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. Попробуйте приготовить рецепт любимого универсального теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста универсального дрожжевого

Рецепт теста универсального дрожжевого

Дрожжевое тесто можно смело назвать самым универсальным, так как с его помощью можно приготовить пирожки, булочки, пиццы, пироги, багеты, хлебные палочки. Главной особенностью дрожжевого теста является то, что оно значительно увеличивается в размерах при комнатной температуре и во время выпечки, что позволяет испечь очень воздушные и легкие хлебобулочные изделия. Такое тесто отлично сочетается с разного рода начинками, мясными или овощными.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала универсальное слоеное тесто для любой выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 720 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов)
  • Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в масло для булочек)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л. (2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в масло для булочек)
  • Зелень лука — 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа — 2-3 ст.л.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Рис отварной — 150 г
  • Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1/3 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.

  2. 2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.

    тесто универсальное дрожжевое
  3. 3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.

    тесто универсальное дрожжевое
  4. 4. Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    тесто универсальное дрожжевое
  5. 5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.

    тесто универсальное дрожжевое
  6. 6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    тесто универсальное дрожжевое
  7. 7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.

    тесто универсальное дрожжевое
  8. 8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

    тесто универсальное дрожжевое

Видео приготовления теста универсального дрожжевого

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
estont1982
estont1982

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тесто универсальное дрожжевое
спасибо за рецепт…

lutrica1986
lutrica1986

ОО, мой любимы рецептик теста универсального дрожжевого

ksyukha
ksyukha

Делала тесто универсальное дрожжевое на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

diana88
diana88

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

mordvinova_93
mordvinova_93

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

estont1970
estont1970

В выходные сделала дрожжевое тесто без яиц просто по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста универсального дрожжевого очень аппетитно выглядит!!!