Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему

yella90 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт теста для сладких пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков по-домашнему

Рецепт дрожжевого теста для пирожков по-домашнему

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков молния. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • молоко 250 мл
  • маргарин 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке или питьевой воде, насыпать сахар. Когда дрожжи станут пениться, сделать тесто. Соединить ингредиенты, замесить тесто. Чтобы не было сильно жидким, насыпать еще муку. Также тесто не должно липнуть.

  2. Отправить дрожжевое тесто в тепло часа на два. Несколько раз обмять и на третий формировать пирожки. Застелить противень бумагой, положить пирожки, намазать яйцом, готовить до зарумянивания при температуре двести градусов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ofsimows
ofsimows

Yella90, Рецепт просто прелесть!

toma86
toma86

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Таня Каменских
Таня Каменских

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lyuda
lyuda

Yella90!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт дрожжевого теста для пирожков по-домашнему станет любимкой
хочу хочу