Тесто для сладких пирожков

Анюта Бурицкова 7 отзывов

Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной! Попробуйте приготовить рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для сладких пирожков

Рецепт теста для сладких пирожков

Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрое тесто для жареных пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 -2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 12 г (или 2 ч.л. с небольшой горкой)
  • Яйца — 1 шт.

Инструкция:

  1. Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

  2. Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

    тесто для сладких пирожков
  3. Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

    тесто для сладких пирожков
  4. Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

    тесто для сладких пирожков
  5. И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.

    тесто для сладких пирожков
  6. И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.

    тесто для сладких пирожков
  7. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.

    тесто для сладких пирожков
  8. Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.

    тесто для сладких пирожков

Комментарии к рецепту

4 / 5
lashuner1973
lashuner1973

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто для сладких пирожков.

urorour1989
urorour1989

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста для сладких пирожков мой любимый!!!

hessomal
hessomal

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

margarita79
margarita79

АААААА как вкусно глядя на тесто для сладких пирожков слюнки потекли ручьем!!:D

shatalova_84
shatalova_84

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто для сладких пирожков, оценили.