Анастасия 16 отзывов Видео рецепт
Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара. Попробуйте приготовить рецепт быстрого сдобного теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт быстрого теста для жареных пирожков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков молния. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное - не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто - пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.
Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.
В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.
Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.
Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.
Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.
Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.
Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.
Защипните края теста и придайте пирожкам форму.
Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тесто
Быстрое тесто
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо Анастасия, ты меня спасла!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А быстрое тесто для жареных пирожков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Готовила недавно быстрое дрожжевое тесто для пирожков, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Попробую приготовить быстрое тесто для жареных пирожков.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Чудненький рецепт)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Давно хочу попробовать сделать быстрое тесто для жареных пирожков))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Какая вкусняшка!
За рецепт спасибо
Быстрое тесто для жареных пирожков очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!