Бездрожжевое тесто для пирожков

Nufica 8 отзывов Видео рецепт

Чтобы замесить тесто для вкусных пирогов, необязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно знать как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, оно получается эластичным и хорошо раскатывается. Попробуйте приготовить рецепт творожного бездрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

С помощью этого рецепта приготовления бездрожжевого теста, можно готовить разнообразные изделия, не только пирожки, но и булочки, блинчики, крекеры и пончики. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бездрожжевое тесто на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 100-120 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Oсновой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.

  2. Cливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.

    бездрожжевое тесто для пирожков
  3. Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.

    бездрожжевое тесто для пирожков
  4. Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.

    бездрожжевое тесто для пирожков
  5. Теперь переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    бездрожжевое тесто для пирожков
  6. После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.

    бездрожжевое тесто для пирожков
  7. По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. И дальше действуйте на ваше усмотрение. Каждый сам решает что ему приготовить.

    бездрожжевое тесто для пирожков

Видео приготовления бездрожжевого теста для пирожков

Комментарии к рецепту

4 / 5
pengend
pengend

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бездрожжевого теста для пирожков

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Nufica, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

idour2000
idour2000

Спасибо Nufica…)
бездрожжевое тесто для пирожков только начала готовить:)

tasha94
tasha94

Nufica, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ingat
ingat

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

atamanova_86
atamanova_86

Скорее бы попробовать)

zina89
zina89

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят бездрожжевое тесто на воде.

zoya
zoya

Готовила бездрожжевое тесто для пирожков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.