Алсу Хаванская 8 отзывов Видео рецепт
Легкое в приготовлении тесто на булочки на сухих дрожжах!
Тесто на булочки на сухих дрожжах готовится с применением молока, поэтому для лучшего подъема количество дрожжей необходимо брать несколько увеличенное, чем, к примеру, для теста на воде. Это может дать легкий дрожжевой привкус готовым булочкам, которой некоторые могут ощутить.
В процессе замешивания теста нежелательно подсыпать муку, т. к. насытившись кислородом оно будет прилипать к рукам заметно меньше, а готовое тесто будет более легким, пушистыми и пружинящим. Попробуйте приготовить рецепт пирожкового теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианское тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.
Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т. к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.
Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.
На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.
Тесто
Творожное тесто без яицТесто
Песочное тесто без яицТесто
Тесто на живых дрожжахТесто
Вегетарианское тестоТесто
Пирожковое тестоТесто
Тесто для питыТесто
Быстрое тестоТесто
Слоеное тестоТесто
Тесто пасты
Комментарии к рецепту
Алсу, тесто на булочки на сухих дрожжах я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Это не тесто на булочки на сухих дрожжах, это просто бомба!!!
Я готовила тесто на булочки на сухих дрожжах на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тесто на булочки на сухих дрожжах даже гости заказывают!!
Очень люблю тесто на булочки на сухих дрожжах, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень своевременно выставлен рецепт. Алсу, Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Алсу, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о дрожжевом тесте из сухих дрожжей с медом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте