miteric 14 отзывов Видео рецепт
Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок.
Удобно тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник до использования. Также его можно замораживать впрок, с последующей меденной разморозкой в холодильнике в течение 12 часов.
Два варианта приготовления: на закваске или на дрожжах. Попробуйте приготовить рецепт рубленного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пшеничной закваски 50% влажности
Как ее сделать из ржаного или пшеничного стартера здесь
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление: Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте мягкое масло с сахаром (лучше с мелким) в однородную пасту.
Теплое молоко смешать с дрожжами или закваской, оставить на 10-15 минут. Добавить желтки, далее постепенно вводить просеянную муку до получения мягкого липковатого теста. Хорошо вымесить это тесто до гладкости (тесто становится чуть плотнее и более упругим, начинает лучше отставать от рук и доски, либо от стенок чаши миксера) Миксером 10 минут, вручную 15-20.
Далее добавлять понемногу пасту из масла с сахаром, продолжая вымешивать тесто. Сначала оно станет снова более липким. Вымешивать до того момента, как оно станет менее липким, снова будет лучше отставать от рук или от стенок чаши миксера. Соль добавить в конце замешивания. *Подробнее о замесе сдобного теста можно прочитать и посмотреть видео здесь. Тесто должно получиться мягким и нежным, некрутым, очень эластичным.
Придать ему аккуратную форму шара, уложить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть сверху и оставить для подъема в теплом месте (+24 градуса), тесто на дрожжах - около 2 часов, тесто на закваске - около 4 часов.
После того, как тесто поднялось в два раза, осторожно вынуть его на доску, растянуть в прямоугольник и сложить в четыре раза, как показано на фото.
Снова уложить в миску гладкой стороной вверх, закрыть и убрать в холодильник. Тесто может находиться в холодильнике от 2-3 часов, но не более суток. Можно приготовить тесто с вечера, а печь из него на следующий день. Также тесто можно замораживать и хранить в морозилке до 2 недель, с последующей медленной разморозкой в холодильнике в течение 12 часов. В холодильнике тесто снова немного поднимется, далее можно делать из него любую выпечку - пироги, пирожки, расстегаи, ватрушки и т. п. В последний раз я сделала из него кулебяку.
Тесто
Тесто без дрожжей и яицТесто
Заварное тесто без яицТесто
Песочное тесто без яицТесто
Тесто для рулетовТесто
Шоколадное тестоТесто
Тесто для блиновТесто
Рубленное тестоТесто
Тесто для пастыТесто
Рубленое тестоТесто
Тесто на пару
Комментарии к рецепту
Спасибо miteric…)
пирожковое тесто только начала готовить:)
Огооо спасибо девочки.
Легко и вкусно!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожкового теста разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте теста без дрожжей и яиц.
Спасибо за информацию!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожковое тесто сказка!
Надо попробовать приготовить пирожковое тесто
Замечательный рецепт, пирожковое тесто получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожковое тесто.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожковое тесто! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Теперь это мой любимый пирожковое тесто.