Тесто на пару

vika70 19 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт теста для пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста на пару

Рецепт теста на пару

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рубленное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Вода – 30 мл
  • Молоко - 200–220 мл
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1–2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода – 1/8 ч.л.

Инструкция:

  1. Воздушные и легкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные булочки Маньтоу и воздушные пирожки Баоцзы с пикантной и сочной начинкой прославили китайскую кухню на весь мир. И одной из ключевых составляющих успеха было тесто, из которого готовятся оба эти блюда.

  2. В любом китайском англоязычном блоге вы встретите вопрос о том, как приготовить это тесто правильно. Ведь несмотря на кажущуюся простоту, у китайской версии теста есть свои нюансы приготовления и особенности рецептуры, помогающие добиться той самой воздушности и невероятной легкости, которой славится это тесто.

  3. Сегодня я хочу показать и рассказать как сделать тесто для приготовления на пару, чтобы и вы смогли порадовать своих близких воздушными и нежными китайскими пирожками и булочками, приготовленными на пару. Приступим?

  4. Подготовьте ингредиенты. Помимо прочих, привычных ингредиентов, для приготовления дрожжевого теста по китайской рецептуре нам понадобятся не только дрожжи, но и немного соды и пекарский порошок.

    тесто на пару
  5. Растворите 1 ст. л. сахара в небольшом количестве теплой воды.

    тесто на пару
  6. Добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активизируются и не образуют пенную шапку на поверхности.

    тесто на пару
  7. Просейте муку.

    тесто на пару
  8. Сделайте углубление в центре муки и добавьте в него теплое молоко, 1 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель и соду. Добавлять соду и разрыхлитель сразу в тесто - один из вариантов приготовления, второй, не менее популярный способ - посыпать содой и разрыхлителем уже готовое тесто во время вымешивания.

    тесто на пару
  9. Добавьте дрожжи, смешайте компоненты и замесите гладкое тесто. В процессе замешивания теста добавьте растительное масло, в идеале кунжутное или оливковое. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и наоборот - немного воды или молока, если тяжело замешивается.

    тесто на пару
  10. Вымешивайте тесто 10-15 минут, пока при надавливании на него кончиком пальца тесто не начнет мягко пружинить, восстанавливая первоначальную форму.

    тесто на пару
  11. Накройте тесто смазанной растительным малом пищевой пленкой и поместите в тепло на 1-2 часа или в холод на 3-4 часа.

    тесто на пару
  12. Дважды вымесите тесто, каждый час или каждые два часа по мере того, как тесто будет расти и увеличиваться в объеме.

    тесто на пару
  13. Китайское дрожжевое тесто для приготовления на пару готово.

    тесто на пару
  14. Используя это тесто можно приготовить воздушные булочки Маньтоу или знаменитые пирожки с начинкой Баоцзы.

    тесто на пару

Видео приготовления теста на пару

Комментарии к рецепту

4 / 5
saldupa
saldupa

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт теста на пару!

dana97
dana97

Офигенно вкусно получается тесто на пару и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tirsetr1971
tirsetr1971

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ancalu
ancalu

Я с дочкой делаем тесто на пару. Довольно вкусно выходит :)

alena83
alena83

Очень простой рецепт теста на пару, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста на пару из магазина.;)
Спасибо Вам, vika70, за рецепты.

kosheleva_70
kosheleva_70

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

perepechina_83
perepechina_83

Заприметила новый рецепт теста без дрожжей и яиц, но вот еще руки не дошли.

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Приготовила мужу тесто на пару.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

hitesas1985
hitesas1985

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rolyilaro1990
rolyilaro1990

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Таня Нечай
Таня Нечай

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

shashmurina_94
shashmurina_94

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sasena
sasena

Vika70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

edavyo1982
edavyo1982

Буду смело готовить тесто на пару на праздники!

Яся Хомич
Яся Хомич

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

etsom
etsom

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

maiya70
maiya70

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто на пару строго по рецепту и получается ну просто волшебно!