vika70 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт теста для пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рубленное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воздушные и легкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные булочки Маньтоу и воздушные пирожки Баоцзы с пикантной и сочной начинкой прославили китайскую кухню на весь мир. И одной из ключевых составляющих успеха было тесто, из которого готовятся оба эти блюда.
В любом китайском англоязычном блоге вы встретите вопрос о том, как приготовить это тесто правильно. Ведь несмотря на кажущуюся простоту, у китайской версии теста есть свои нюансы приготовления и особенности рецептуры, помогающие добиться той самой воздушности и невероятной легкости, которой славится это тесто.
Сегодня я хочу показать и рассказать как сделать тесто для приготовления на пару, чтобы и вы смогли порадовать своих близких воздушными и нежными китайскими пирожками и булочками, приготовленными на пару. Приступим?
Подготовьте ингредиенты. Помимо прочих, привычных ингредиентов, для приготовления дрожжевого теста по китайской рецептуре нам понадобятся не только дрожжи, но и немного соды и пекарский порошок.
Растворите 1 ст. л. сахара в небольшом количестве теплой воды.
Добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активизируются и не образуют пенную шапку на поверхности.
Просейте муку.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте в него теплое молоко, 1 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель и соду. Добавлять соду и разрыхлитель сразу в тесто - один из вариантов приготовления, второй, не менее популярный способ - посыпать содой и разрыхлителем уже готовое тесто во время вымешивания.
Добавьте дрожжи, смешайте компоненты и замесите гладкое тесто. В процессе замешивания теста добавьте растительное масло, в идеале кунжутное или оливковое. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и наоборот - немного воды или молока, если тяжело замешивается.
Вымешивайте тесто 10-15 минут, пока при надавливании на него кончиком пальца тесто не начнет мягко пружинить, восстанавливая первоначальную форму.
Накройте тесто смазанной растительным малом пищевой пленкой и поместите в тепло на 1-2 часа или в холод на 3-4 часа.
Дважды вымесите тесто, каждый час или каждые два часа по мере того, как тесто будет расти и увеличиваться в объеме.
Китайское дрожжевое тесто для приготовления на пару готово.
Используя это тесто можно приготовить воздушные булочки Маньтоу или знаменитые пирожки с начинкой Баоцзы.
Тесто
Тесто без дрожжей и яицТесто
Тесто на кефире без яицТесто
Песочное тесто без яицТесто
Тесто для пончиковТесто
Бисквитное тестоТесто
Пирожковое тестоТесто
Рубленное тестоТесто
Тесто для пастыТесто
Заварное тестоТесто
Быстрое тесто
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт теста на пару!
Офигенно вкусно получается тесто на пару и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я с дочкой делаем тесто на пару. Довольно вкусно выходит :)
Очень простой рецепт теста на пару, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста на пару из магазина.;)
Спасибо Вам, vika70, за рецепты.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Заприметила новый рецепт теста без дрожжей и яиц, но вот еще руки не дошли.
Приготовила мужу тесто на пару.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Vika70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Буду смело готовить тесто на пару на праздники!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто на пару строго по рецепту и получается ну просто волшебно!