Заварное тесто

timokhina_97 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт заварного бисквитного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварного теста

Рецепт заварного теста

Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть. После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварное тесто без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной)
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 8 г
  • соль на кончике ножа
  • яйца 220-225 г

Инструкция:

  1. Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.

  2. Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.

  3. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

    заварное тесто
  4. Всыпать сразу всю муку.

    заварное тесто
  5. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

    заварное тесто
  6. Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в большую чистую миску или чашу миксера.

    заварное тесто
  7. Остудить тесто 1-2 минуты, перемешивая, деревянной лопаткой или при помощи миксера с насадкой "гитара".Яйца (225 г) разбить в большую миску и перемешать венчиком. В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая. Тесто после добавления первой части яиц.

    заварное тесто
  8. Вливаем еще часть яиц и перемешиваем.

    заварное тесто
  9. Еще в 1-2 приема вводим оставшиеся яйца и перемешиваем тесто, пока не вберет в себя все яйца.

    заварное тесто
  10. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой (треугольником).

    заварное тесто
  11. Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:1. В заранее нагретой до 190 C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 170-200 C духовке около 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки. Эклеры, шу, профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой соответствующего диаметра. Изделия из заварного теста можно наполнять как сладкими кремами, так и несладкими начинками.

    заварное тесто
  12. Приятного Вам аппетита!

Видео приготовления заварного теста

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lilya99
lilya99

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, timokhina_97, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заварное тесто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

zina89
zina89

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ksyunya
ksyunya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта заварное тесто!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мицура Саша
Мицура Саша

Опачки!
Теперь братик обрадуется заварному тесту!

sinec
sinec

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tanechka
tanechka

Заварное тесто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

seder1979
seder1979

Спасибо огромное за рецепт, timokhina_97!
заварное тесто просто супер.
Все мои подруги делают теперь заварное тесто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ongeralin
ongeralin

А я привыкла готовить заварное тесто на молоке.

Аида Берневек
Аида Берневек

Я делала заварное тесто, мне понравилось.
Даже сестре, которая заварное тесто не любит,понравилось!

Элона Хина
Элона Хина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anulya85
anulya85

Делала заварное тесто уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

galya
galya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заварное тесто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ingarou
ingarou

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

roza
roza

Приготовила заварное тесто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

adnane
adnane

Спасибо, timokhina_97, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заварное тесто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо timokhina_97)))))

Копысова Анна
Копысова Анна

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, заварное тесто суперрр!!!

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Будем пробовать!