timokhina_97 18 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заварного бисквитного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть. После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварное тесто без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.
Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать сразу всю муку.
И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в большую чистую миску или чашу миксера.
Остудить тесто 1-2 минуты, перемешивая, деревянной лопаткой или при помощи миксера с насадкой "гитара".Яйца (225 г) разбить в большую миску и перемешать венчиком. В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая. Тесто после добавления первой части яиц.
Вливаем еще часть яиц и перемешиваем.
Еще в 1-2 приема вводим оставшиеся яйца и перемешиваем тесто, пока не вберет в себя все яйца.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой (треугольником).
Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:1. В заранее нагретой до 190 C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 170-200 C духовке около 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки. Эклеры, шу, профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой соответствующего диаметра. Изделия из заварного теста можно наполнять как сладкими кремами, так и несладкими начинками.
Приятного Вам аппетита!
Тесто
Заварное тесто на молокеТесто
Заварное жареное тестоТесто
Постное заварное тестоТесто
Заварное тесто без яицТесто
Песочное тесто без яицТесто
Тесто для рулетовТесто
Пирожковое тестоТесто
Шоколадное тесто
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, timokhina_97, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заварное тесто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта заварное тесто!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется заварному тесту!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Заварное тесто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо огромное за рецепт, timokhina_97!
заварное тесто просто супер.
Все мои подруги делают теперь заварное тесто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А я привыкла готовить заварное тесто на молоке.
Я делала заварное тесто, мне понравилось.
Даже сестре, которая заварное тесто не любит,понравилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Делала заварное тесто уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заварное тесто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила заварное тесто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо, timokhina_97, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заварное тесто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо timokhina_97)))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, заварное тесто суперрр!!!
Будем пробовать!