Тесто для пиццы и открытых пирогов

Танечка Круц 6 отзывов

Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками. Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого теста для пирогов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для пиццы и открытых пирогов

Рецепт теста для пиццы и открытых пирогов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на кефире для мясных пирогов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Полдник, На природу, пикник

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 75 мл
  • вода 75 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи прессованные 15 г
  • мука 300 г
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.

Инструкция:

  1. смешать молоко и воду, всыпать сахар и дрожжи.

  2. Муку просеять. Всыпать третью часть муки, хорошо перемешать, должно получиться редкое тесто. Оставить подходить минут на 15.

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  3. После этого посолить, всыпать муку, оставив пару ложек для последующего вымешивания. И добавить 2-3 ст. л. масла. Вымешать тесто, при необходимости добавив немного муки.

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  4. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Вымешаное тесто уложить в посуду, смазанную растительным маслом.

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  5. Оставить на время подходить, пока не увеличится в два-три раза (около 40-60 минут)

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  6. Еще раз хорошо, вымешать и раскатать корж нужной толщины, смазать его растительным маслом, и выкладывать начинку

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  7. P.S. Если не хватает времени то, без особых потерь можно пропустить 1 и 2 шаг. просто сразу смешав все продукты, кроме масла! На крайний случай используйте режим тесто в хлебопечке, только масло все же добавляйте в конце замеса.

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  8. К сожалению фото не особо удалось, но с таким тестом корж получается тонким и хрустящим, и пористым. Приятного аппетита!

    тесто для пиццы и открытых пирогов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hessomal
hessomal

Танечка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Софья Адакина
Софья Адакина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Мммм очень вкусно…
Мерси…

semidd
semidd

Танечка, спасибо за рецепт теста для пиццы и открытых пирогов! Обязательно приготовлю :)

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для пиццы и открытых пирогов

borkut_94
borkut_94

Нашла в закладках рецепт хрустящего теста для пиццы - обязательно надо попробовать.