Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками. Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого теста для пирогов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на кефире для мясных пирогов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Полдник, На природу, пикник
смешать молоко и воду, всыпать сахар и дрожжи.
Муку просеять. Всыпать третью часть муки, хорошо перемешать, должно получиться редкое тесто. Оставить подходить минут на 15.
После этого посолить, всыпать муку, оставив пару ложек для последующего вымешивания. И добавить 2-3 ст. л. масла. Вымешать тесто, при необходимости добавив немного муки.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Вымешаное тесто уложить в посуду, смазанную растительным маслом.
Оставить на время подходить, пока не увеличится в два-три раза (около 40-60 минут)
Еще раз хорошо, вымешать и раскатать корж нужной толщины, смазать его растительным маслом, и выкладывать начинку
P.S. Если не хватает времени то, без особых потерь можно пропустить 1 и 2 шаг. просто сразу смешав все продукты, кроме масла! На крайний случай используйте режим тесто в хлебопечке, только масло все же добавляйте в конце замеса.
К сожалению фото не особо удалось, но с таким тестом корж получается тонким и хрустящим, и пористым. Приятного аппетита!
Тесто
Легкое тесто для пиццы
Комментарии к рецепту
Танечка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Танечка, спасибо за рецепт теста для пиццы и открытых пирогов! Обязательно приготовлю :)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для пиццы и открытых пирогов
Нашла в закладках рецепт хрустящего теста для пиццы - обязательно надо попробовать.