Слоеное тесто для основы пирогов

sofiya94 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного теста для основы пирогов

Рецепт слоеного теста для основы пирогов

Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на кефире для мясных пирогов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2969 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 340 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 230 г
  • Пахта 60 г
  • Вода 60 мл

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.

  2. Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.

  3. Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza
liza

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

hindeeme
hindeeme

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Обязательно приготовлю на днях

endedouto1988
endedouto1988

Супер все получилось

sasha96
sasha96

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ekimedin1992
ekimedin1992

Sofiya94, слоеное тесто для основы пирогов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Красив, спасибо. А я в тесто для пиццы и открытых пирогов делала.

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Sofiya94, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
слоеное тесто для основы пирогов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

dariya95
dariya95

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yaroslava72
yaroslava72

Sofiya94, умничка!
Какой аппетитный рецептик слоеного теста для основы пирогов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Тома Масюто
Тома Масюто

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alisa83
alisa83

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте