Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоеного теста для основы пирогов
Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на кефире для мясных пирогов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.
Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.
Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Супер все получилось
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Sofiya94, слоеное тесто для основы пирогов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Красив, спасибо. А я в тесто для пиццы и открытых пирогов делала.
Sofiya94, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
слоеное тесто для основы пирогов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Sofiya94, умничка!
Какой аппетитный рецептик слоеного теста для основы пирогов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте