Яцуценко Светлана 16 отзывов Видео рецепт
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления быстрого слоеного теста в домашних условиях. Трудиться придется всего 10 минут! Попробуйте приготовить рецепт слоеного пресного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала датское слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам простой и доступный рецепт. Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него - нежной и в меру хрустящей. Таким тестом можно запастись впрок, просто его заморозив. Хранить в морозилке слоеное тесто можно до 3 месяцев. А печь из него можно что угодно, и не только торты. Такое тесто имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет для канапе, для фуршетных закусок, для слоек с соленой начинкой. Я думаю, что сделав слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях по данному рецепту, Вы останетесь довольны чудесным результатом выпечки.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В емкость влить холодную воду, влить уксус, всыпать соль и добавить желток.
Затем тщательно все взбить венчиком или вилкой. Масса должна стать однородной. Отправить емкость в холодильник.
На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Ранее замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть крупной теркой, периодически смешивая уже натертые кусочки масла с мукой.
Когда все масло будет использовано, перемешать еще раз, сильно не вымешивая и не сжимая кусочки масла. Они просто все должны быть покрыты мукой.
Собрать все содержимое горкой и в центре сделать углубление.
В центр влить жидкие компоненты, которые ранее отправили в холодильник.
Месить тесто нельзя! Необходимо собирать края руками и сворачивать их к центру, формируя слои. Кусочки, которые пристали к столу, нужно снять и выложить сверху основного куска. Все это нужно делать быстро.
Завернуть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше выдержать ночь.
Приготовление быстрого слоеного теста в домашних условиях завершено. Понадобилось всего несколько минут.
После того, как тесто отлежалось в холодильнике, оно может быть использовано по назначению. Я, к примеру, из этого теста испекла вкуснейший, нежнейший торт Наполеон. Для этого необходимо разделить тесто на части, раскатать, выпечь коржи и смазать кремом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Яцуценко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень простой рецепт домашнего слоеного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего слоеного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, Яцуценко, за рецепты.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашнее слоеное тесто я не очччччень, но домашнее слоеное тесто — на пятёрку)))
Здравствуйте Яцуценко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Последнее время заинтересовалась слоеным тестом для наполеона vagonretseptov.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-dlya-napoleona. Попробуйте!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Яцуценко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашнее слоеное тесто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Яцуценко, спасибо за рецепт! Очень люблю домашнее слоеное тесто!
Домашнее слоеное тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мне кажется, должно быть очень вкусно!