Слоеное тесто своими руками

liliya75 13 отзывов

Это слоеное тесто универсально, из него можно делать все: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке. Попробуйте приготовить рецепт быстрого слоеного теста на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного теста своими руками

Рецепт слоеного теста своими руками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала датское слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 700
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина (лучше сливочного)
  • 2/3 стак. муки (100г)
  • 2 стак. муки (300г)
  • 1/4 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • холодная вода (до 2/3 стак. с яйцом)

Инструкция:

  1. Для начала приготовим тесто 1: Маргарин должен быть не размягченный, из холодильника, но и не слишком твердый. Насыпать в миску муку и добавить маргарин, порезанный кубиками. С помощью ножа порубить маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньшего размера, тогда эта крошка потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений.

  2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

  3. Теперь подготовим тесто 2: В миску высыпать муку. Муки вначале лучше взять меньше 2 стаканов, так как тесто должно получиться мягким. Потом, в процессе вымешивания, добавлять еще муки. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

  4. В стакане взбить яйцо. Долить воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Лучше добавлять кипяченую воду комнатной температуры. Взбивать слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

  5. Хорошо вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить еще муки. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

  6. Теперь тесто 2 раскатать в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем может порваться.

  7. На прямоугольник кладем первое тесто ближе к одному краю, посередине - таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

  8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

  9. Затем - заворачиваем по бокам.

  10. И наконец - закрываем оставшимся хвостом. Получаем первое тесто в конверте.

  11. Тесто положить в тарелку, присыпанную мукой и поставить в холодильник на 30 минут. Положить тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края! Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

  12. Через 30 минут достать тесто из холодильника, положить на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатать скалкой - не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

  13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

  14. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности и снова завернуть конвертом. Снова отправить в холодильник на 30 минут.

  15. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

  16. Если Вы готовили тесто вечером для того, чтобы печь что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Если тесто Вам не понадобится долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lisa
lisa

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ciormum
ciormum

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

eromruti1977
eromruti1977

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, слоеное тесто своими руками сказка!

lanka74
lanka74

Теперь это мой любимый слоеное тесто своими руками.

acasto
acasto

Вкусняша, вкусняша!!!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alena83
alena83

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении слоеного теста для наполеона vagonretseptov.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-dlya-napoleona. За идеи и мысли и ваши советы.

ingarou
ingarou

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с слоеным тестом своими руками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

indeserof
indeserof

Да слоеное тесто своими руками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
liliya75, спасибо!

niterore2000
niterore2000

Отчитываюсь.
слоеное тесто своими руками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

spivak_88
spivak_88

Спасибо большое за замечательный рецепт слоеного теста своими руками.

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Очень красиво! И вкусно!