Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста на быструю руку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное пресное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Барабанное сито
Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.
В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.
Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.
Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.
Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.
Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Кстати, когда я первый раз попробовала датское слоеное тесто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за рецепт датского слоеного теста!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Диана у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала слоеное тесто для наполеона - очень понравилось.
Диана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Диана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
Диана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от датского слоеного теста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Готовила датское слоеное тесто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Первый раз в жизни решилась на датское слоеное тесто и не получилось(((
Так обидно!!
Сувенир и только!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Диана.