margo83 5 отзывов Видео рецепт
Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! Попробуйте приготовить рецепт слоеного пресного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это классический рецепт приготовления слоеного теста без дрожжей. Для приготовления данного теста вам придется сделать два разных замеса теста. В процессе оба замеса соединяются и получается замечательное слоеное тесто. Из него можно готовить выпечку любой сложности. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала датское слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На скорую руку
Масло порубите ножом.
Присыпаем масло мукой и продолжаем его рубить.
В итоге получаются однородные мелкие крошки.
Соберите крошки в один шар и дайте тесту немножечко отдохнуть.
Приготовим второй замес. В стакан 250 мл добавляем 2 ст. ложки сметаны, доливаем чуть воды и перемешиваем.
Перелейте жидкость в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте уксус, соль и 1 стакан муки.
Вымешиваем тесто ложкой 5 минут, затем засыпаем еще полстакана муки и мешаем уже руками.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще муки.
Тесто из второго замеса раскатываем в пласт, в центр кладем тесто с первого замеса.
Сворачиваем тесто конвертом
Отправляем тесто "отдыхать" в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем.
Сворачиваем тесто еще раз в конверт и отправляем в холодильник на 20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Тесто
Домашнее слоеное тестоТесто
Датское слоеное тестоТесто
Слоеное пресное тестоТесто
Слоеное тесто
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. margo83, Спасибо!
Спасибо за рецепт слоеного теста без дрожжей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное margo83 за прекрасный рецепт!