abelousov2000 21 отзыв Видео рецепт
Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало результатом на все 100. Начала копать глубже, утюжить инет и перелистывать блоги и дневники, изучать опыт поколений. И вот предлагаю Вам свои изыскания. Большое спасибо Елене elaizik, очень много информации почерпнула у нее.
Итак, дамы и господа, вот, собственно, и наш герой дня - тесто рубленное, и секреты его приготовления и бонус - мини-киши из него Попробуйте приготовить рецепт теста для пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто, приготовленное "рубленным способом" с содержанием большого количества жидкости часто называют "ложным слоеным", и это правильно. Грамотно приготовленное тесто ничуть не уступает ни по качеству, ни по вкусу слоеному, но готовится гораздо быстрее. Если же рубленное тесто практически не содержит жидкости, только необходимый минимум ее, а также содержит сахар - такое тесто ошибочно называют песочным. Почему написала ошибочно? Потому как в результате изучения разных видов теста сделала вывод, что песочное тесто готовят по другому принципу. Это тесто "сабле", от французского sable (песочный). Обязуюсь представить Вам сей рецик несколькими днями позже. Если же его приготовить без сахара - тогда мы получим отличную основу для "кишей" - рассыпчатую, совсем не мокрую, и очень аппетитную....хоть и далекую от принципов питания, сохраняющих стройность фигурки. Ну что поделать, если все самое лучшее в мире или незаконно, или аморально, или ведет к ожирению. В общем только чувство меры спасет мир, т. е нас и красоту. Вот и приготовим сегодня рубленное тесто, а бонусом - мини-киши из него. Ну не пропадать же добру. Я готовлю в блендере тесто. За неимением девайса можно и ручками перетереть, но только делать это надо быстро, чтобы не растопить масло.1 Муку и прочие сыпучие...субстанции...смешать надо и просеять в чашу блендера или комбайна.2 Масло достаем из морозилки, режем кубиками со стороной сантиметр, отправляем к муке
и в "пульсовом" режиме доводим все до крошки.
Здесь надо сказать, что если крупинки будут разной величины, некторые даже могут быть размером с горошину, то готовый прОдукт будет более похож на слоеночку. Если крошку сделать мелкую и однородную, то будет смахивать на песочную вкуснятину.3 Пересыпаем "крупку" в миску, сверху добавляем мокрые...субстанции...
и быренько увлажняем, перемешивая вилочкой. Месить, добиваться состояния "комочка теста" не нужно 4 Теперь все, что получили в мисочке перемещаем в пакетик
и лепим-собираем в комочек.
Как тока комочек получился, плющим его в диск,
и холодильник на 15 минут. Если тесто приготовлено с небольшим содержанием жидкости, вот как это, раскатывать его надо до толщины в 5 мм. Техника раскатывания рубленного теста "хитрая", со своими особенностями. Если при приготовлении дрожжевого, пельменного теста необходимо долгое вымешивание для выстраивания длинных глютеновых цепочек, что делает тесто податливым и эластичным, то при приготовлении рубленного теста необходимо избегать такого превращения. Коротенькие глютеновые цепочки и создадут "слоистость" выпечке. Вот потому и раскатывать его надо по особенному: 1 Скалку ставим на середину диска и коротенькими, отрывистыми движениями, часто переставляя скалку раскатываем тесто от себя2 Затем то-же самое к себе3 Тесто повернуть на 180 градусов и "делай раз, делай два" В процессе раскатывания тесто подпылять мукой по необходимости, но без фанатизма Если тесто готовилось заранее и "задубело" в морозилке, переместите его в холодильник на 12 часов, затем пусть оно придет в себя в комнатной температуре до такого состояния, чтобы при сплющивании края не рвались. Ну что, предлагаю приготвить мини-киши, чтоб добро не пропало. Для заливкисливки жирностью 22%-30% 200 г я заменила соусом бешамель. С тех пор, как научилась его готовить правильно, часто в подобных блюдах заменяю им сливки сыр 150 гяйцо 2 шт. мускатный орех 1 ч. л. при желании Духовку на 180 градусов Пока тесто отдыхает в холодильнике не теряя времени приготовить начинку можно:1 На разогретой сухой сковородке разморозить жменьку разноцветных замороженных перцев, полить маслицем, кинуть лучок, подрумянить немного и филе куриное, мелкими кусочками нарубленное в красоту добавить. Как побелеет мясцо, так и готово
2 Другая начинка - кубики помидорной мякоти без семян перемешала с чесночком и свежемолотым разноцветным перцем-горошком.3 Где там наше тесто? Раскатать его до толщины 5мм, уложить в формочки, наколоть вилочкой. Я их в духовку подсушиться отправила на время, пока заливку смешивала.4 Все для заливки смешать просто вилочкой, на столе прибраться еще времени хватило, и сыр натереть в заливку не забудьте. Теперь можно и доставать уже подсушенные корзиночки 5 Начинку раскладываем,
заливкой зальем и назад в духовочку отправляем. Через минут, этак 25 ожидания получаем вот такую красоту и на разломе
вот такая рассыпчатость. Получились рассыпчатые, совсем не мокрые, аппетитные мини-кишики. Попробуете?
Тесто
Тесто без дрожжей и яицТесто
Тесто на кефире без яицТесто
Заварное тесто без яицТесто
Песочное тесто без яицТесто
Тесто для пончиковТесто
Тесто для рулетовТесто
Шоколадное тестоТесто
Тесто для блиновТесто
Тесто для пастыТесто
Рубленое тесто
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рубленного теста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какой интересный рецепт рубленного теста:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А на приготовление рубленного теста меня вдохновил рецепт теста без дрожжей и яиц vagonretseptov.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei-i-yaits. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Abelousov2000!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рубленное тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
abelousov2000 спасибо вам огромное!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рубленное тесто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рубленное тесто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Abelousov2000, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила вкусно
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Abelousov2000, спасибо за новый вариант рубленного теста.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень очень вкусно!
Делала рубленное тесто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкусно)) меня захвалили
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рубленное тесто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень красивая и оригинальная подача рубленного теста.
Рецепт супер, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.