Тесто на живых дрожжах

owhera 17 отзывов Видео рецепт

Работать с живыми дрожжами совсем не сложно!

Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут. Попробуйте приготовить рецепт теста на булочки на сухих дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста на живых дрожжах

Рецепт теста на живых дрожжах

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожковое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Молоко - 250 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2.5 г

Инструкция:

  1. Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного. Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек. Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.

  2. 1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37 градусов. Подогреть также можно любым другим удобным способом, например - в микроволновой печи.

  3. 2. Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.

  4. 3. Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль. Растираем ложкой. Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.

  5. 4. А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут. В конце замеса добавляем растительное масло.

  6. 5. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.

  7. 6. Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем еще раз подойти. И только второй раз подошедшее тесто готово к работе. Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.

  8. Пусть выпечка получится на высшем уровне!

Видео приготовления теста на живых дрожжах

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Саша Марускевич
Саша Марускевич

Owhera, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Девочки, тесто на живых дрожжах объедение.
Супер рецепт!
owhera, большое спасибо!!!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

esedi
esedi

Теперь это мой любимый тесто на живых дрожжах.

noutrinc
noutrinc

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

olga96
olga96

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

oroldonof1983
oroldonof1983

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт заварного теста.

unesich
unesich

Спасибо еще раз ,owhera, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

vika82
vika82

Owhera, отличный рецепт теста на живых дрожжах, все ингредиенты любимые.

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Я тесто на живых дрожжах ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nuras
nuras

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

utril1998
utril1998

Спасибо, owhera!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lanka74
lanka74

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

testereri
testereri

Owhera, спасибо за новый вариант теста на живых дрожжах.
Нужно будет обязательно попробовать

olga78
olga78

Это не тесто на живых дрожжах!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lanka
lanka

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста на живых дрожжах.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yidrelad1976
yidrelad1976

Бесподобный рецепт теста на живых дрожжах!!!
Все получилось, спасибо, owhera!!!