owhera 17 отзывов Видео рецепт
Работать с живыми дрожжами совсем не сложно!
Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут. Попробуйте приготовить рецепт теста на булочки на сухих дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожковое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного. Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек. Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.
1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37 градусов. Подогреть также можно любым другим удобным способом, например - в микроволновой печи.
2. Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.
3. Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль. Растираем ложкой. Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.
4. А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут. В конце замеса добавляем растительное масло.
5. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.
6. Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем еще раз подойти. И только второй раз подошедшее тесто готово к работе. Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.
Пусть выпечка получится на высшем уровне!
Тесто
Пирожковое тестоТесто
Шоколадное тестоТесто
Заварное тестоТесто
Рубленое тестоТесто
Тесто для питыТесто
Быстрое тестоТесто
Слоеное тестоТесто
Тесто на паруТесто
Тесто пасты
Комментарии к рецепту
Owhera, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Девочки, тесто на живых дрожжах объедение.
Супер рецепт!
owhera, большое спасибо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Теперь это мой любимый тесто на живых дрожжах.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт заварного теста.
Спасибо еще раз ,owhera, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Owhera, отличный рецепт теста на живых дрожжах, все ингредиенты любимые.
Я тесто на живых дрожжах ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, owhera!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Owhera, спасибо за новый вариант теста на живых дрожжах.
Нужно будет обязательно попробовать
Это не тесто на живых дрожжах!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста на живых дрожжах.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Бесподобный рецепт теста на живых дрожжах!!!
Все получилось, спасибо, owhera!!!