Попробуйте приготовить рецепт замороженного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт дрожжевого теста для начинающих хозяек
Рецепт универсальный, его можно использовать для приготовления любых печеных изделий, как сладких, так и закусочных.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления опары перемешать подогретое молоко с небольшим количеством муки, сахаром и содержимым пакетика с быстрорастворимыми дрожжами. Смесь перемешать и дать постоять в тепле в течение 15 минут. Для теста добавить в готовую опару треть стакана растительного масла и соль. Муку всыпать постепенно, порциями. Замесить руками мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть излишне тугим.
Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть - расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепт дрожжевого теста для начинающих хозяек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснятина
А я посматриваю на рецепт дрожжевого теста без яиц просто, интересно услышать ваши отзывы.
А я готовлю дрожжевое тесто для начинающих хозяек в первый раз.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Дрожжевое тесто для начинающих хозяек прелесть, спасибо за рецепт
Изумительно вкусно…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!