Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

edyanc 7 отзывов Видео рецепт

Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко. Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков молния. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - примерно 500 г
  • Кефир - 200 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - щепотка

Инструкция:

  1. Дрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст. л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь несладкие, добавляйте только 1 ст. л. сахарного песка.

  2. Жирность кефира не играет принципиальной роли, также годится и простокваша (кислое молоко). В моем списке ингредиентов указано подсолнечное масло, но можно использовать кукурузное, любое постное с нейтральный ароматом (то есть рафинированное).

  3. Этот рецепт прост тем, что не требуется опара необходимо сразу замесить мягкое тесто, расстоять и затем формировать изделия.

  4. Чтобы приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков, сразу подготовим необходимые продукты.

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  5. Соединяем кефир с постным маслом, прогреваем до 35-37 градусов.

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  6. Просеиваем 400 г пшеничной муки (следующие примерно 100 г вводим позднее и постепенно).

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  7. Перемешиваем с порцией сухих дрожжей.

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  8. Потом со щепоткой соли и сахаром. Я пеку сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами, поэтому всыпаю 5 ст. л.

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  9. Вливаем кефирно-масляный теплый состав и приступаем к замесу.

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  10. Подсыпаем недостающую муку, хорошенько разминаем до гладкой фактуры, скатываем колобок, опускаем в чистую и тесную емкость, набрасываем пленку, ставим в тепло (лучше под прямые солнечные лучи). Расстойка занимаем от 30 минут до 2-х часов.

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  11. Дрожжевое тесто для пирожков на кефире "выросло" раза в 2,5-3 и готово к дальнейшей работе.

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  12. После формовки полуфабрикаты-пирожки также расстаиваем 15-30 минут, смазываем маслом или яичным желтком, отправляем в раскаленную духовку (на 30-35 минут, при температуре 180 градусов).

    дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Видео приготовления дрожжевого теста для пирожков на кефире

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дробышева Таня
Дробышева Таня

Edyanc, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tatyana91
tatyana91

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

utorofor
utorofor

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tanya98
tanya98

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду дрожжевое тесто для пирожков на кефире.

estont1970
estont1970

Девочки, любительницы дрожжевого теста для пирожков на кефире, можно еще приготовить пресное тесто для пирожков на кефире.

ulomoupo
ulomoupo

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))