Слоеный сметанный десерт

Ася Подюкова 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт орехового десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного сметанного десерта

Рецепт слоеного сметанного десерта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала земляничный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1718 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 л. сметаны
  • 20г желатина
  • 5-6 ст.л. сахара

Инструкция:

  1. Просто, вкусно и с простором для творчества.:)

  2. Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 - сметана, сахар и желатин.

  3. Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара - дело вкуса и выбранных наполнителей.

  4. Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.

  5. Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество.:)

  6. Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.

  7. Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.

  8. Я в этот раз делал три слоя - с какао (ностальгия по детству), вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Мне вишня попалась достаточно кислая, так что много кидать не стал.

  9. "Мохито" делалось из остатков мяты,

  10. слоеный сметанный десерт
  11. размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Фоток по техническим причинам нет, но там все равно зрелище малоэстетичное - мутно-зеленая жижа.:)

  12. Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.

  13. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе - заливаем следующий, и так до победного конца.

  14. слоеный сметанный десерт
  15. Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.:)

  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ongeralin1987
ongeralin1987

Очень понравился состав слоеного сметанного десерта, все отлично должно сочетаться!

ashithed
ashithed

Отличный рецепт:)
Обожаю слоеный сметанный десерт

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

orenedime
orenedime

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

round
round

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Софья Ворон
Софья Ворон

Спасибо за удивительные рецепты!

mumitist
mumitist

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Ася, здесь новое блюдо вишневый десерт.

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

esont
esont

Вот это да! Какой красивый рецептик слоеного сметанного десерта! А вкусный и простой!

lera76
lera76

Ася, спасибо за рецепт слоеного сметанного десерта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Алла Кашури
Алла Кашури

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

София Линдеман
София Линдеман

Слоеный сметанный десерт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!