Попробуйте приготовить рецепт орехового десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала земляничный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто, вкусно и с простором для творчества.:)
Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 - сметана, сахар и желатин.
Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара - дело вкуса и выбранных наполнителей.
Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.
Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество.:)
Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.
Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.
Я в этот раз делал три слоя - с какао (ностальгия по детству), вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Мне вишня попалась достаточно кислая, так что много кидать не стал.
"Мохито" делалось из остатков мяты,
размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Фоток по техническим причинам нет, но там все равно зрелище малоэстетичное - мутно-зеленая жижа.:)
Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.
Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе - заливаем следующий, и так до победного конца.
Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.:)
Приятного аппетита!
Десерты
Слоеный десерт Банановый пудингДесерты
Холодный слоеный десертДесерты
Десерт с маскарпонеДесерты
Земляничный десертДесерты
Десерт из банановДесерты
Десерт СердечныйДесерты
Вишневый десертДесерты
Ореховый десертДесерты
Десерт БабочкаДесерты
Десерт нежный
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав слоеного сметанного десерта, все отлично должно сочетаться!
Отличный рецепт:)
Обожаю слоеный сметанный десерт
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ася, здесь новое блюдо вишневый десерт.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вот это да! Какой красивый рецептик слоеного сметанного десерта! А вкусный и простой!
Ася, спасибо за рецепт слоеного сметанного десерта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Слоеный сметанный десерт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!