Чамп, ирландское картофельное пюре

anyusha95 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт картофельного пюре с морковкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чампа, ирландское картофельное пюре

Рецепт чампа, ирландское картофельное пюре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное пюре с перцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт. (у меня получилось 1.2 кг)
  • зеленый лук (или зелень петрушки) 110 г
  • молоко 350 г
  • масло сливочное 55-100 г
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Картофель промойте и отварите в кожуре. Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.

  2. Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.

  3. Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец. (я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус) Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла (это дополнительно к рецепту). Приятного аппетита. Немного о самом блюде. Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый. Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил чамп мужчина. После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой. Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором - ни крупинки! Затем чамп раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть чамп, а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, заключается в том, чтобы постоянно немного расширять берега масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла. Самое удивительное заключается в том, что чамп самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы. Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль, автор Ольга Бакланова. Слова рецепта и информация о самом рагу ее. Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла.

    чамп, ирландское картофельное пюре

Видео приготовления чампа, ирландское картофельное пюре

Комментарии к рецепту

4 / 5
Майя Шмидт
Майя Шмидт

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dasha80
dasha80

Anyusha95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Копысова Анна
Копысова Анна

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

edindup1995
edindup1995

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чамп, ирландское картофельное пюре по этому рецепту.

Городкова Дария
Городкова Дария

Спасибо тебе, anyusha95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

valentina79
valentina79

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

itero
itero

Посмотрите также на картофельное пюре с ветчиной. Может заинтересует.

ilincid1990
ilincid1990

Пошла пробовать…)))))

atemeetol
atemeetol

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!