Домашняя лапша двух видов

Уханова Томара 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт сингапурской лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней лапши двух видов

Рецепт домашней лапши двух видов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу чоу мейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 80 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Инструкция:

  1. Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.

  2. Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.

  3. Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

  4. В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в пленку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

    домашняя лапша двух видов
  5. Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвертый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

    домашняя лапша двух видов
  6. Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

    домашняя лапша двух видов
  7. Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

    домашняя лапша двух видов
  8. Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

    домашняя лапша двух видов
  9. Если вы хотите отварить лапшу, варите ее в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползется.

    домашняя лапша двух видов
  10. Лапшу откидываем на дуршлаг и подаем или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

    домашняя лапша двух видов
  11. Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

    домашняя лапша двух видов
  12. Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

    домашняя лапша двух видов
  13. Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем ее в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

    домашняя лапша двух видов
  14. Лапша готова, приятного аппетита!

    домашняя лапша двух видов

Видео приготовления домашней лапши двух видов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ksyunya
ksyunya

Огромное спс за рецептик!!! =)

kosheleva_70
kosheleva_70

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашнюю лапшу двух видов

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Спасибо, Уханова, за помощь!
Мой муж очень любит домашнюю лапшу двух видов.

hedite
hedite

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yasyac1994
yasyac1994

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашнюю лапшу двух видов я не очччччень, но домашнюю лапшу двух видов — на пятёрку)))

svetlana
svetlana

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашнюю лапшу двух видов!!!
Еще раз спасибо!!!

lonoun
lonoun

Знакомая научила готовить http://vagonretseptov.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami.

ongeralin1987
ongeralin1987

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

semam
semam

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

zhenya
zhenya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!