Лапша пшеничная домашняя

tonya90 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт лапши ширатаки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши пшеничной домашней

Рецепт лапши пшеничной домашней

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Яйца куриные (домашние) - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В последнее время в нашей семье все чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!

  2. Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретет домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.

  3. Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.

  4. Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.

    лапша пшеничная домашняя
  5. Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.

  6. Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.

    лапша пшеничная домашняя
  7. Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.

    лапша пшеничная домашняя
  8. Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.

    лапша пшеничная домашняя
  9. От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.

  10. Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!

    лапша пшеничная домашняя
  11. Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.

    лапша пшеничная домашняя
  12. Ширину лапши также делаем по желанию - можно и тонкую, можно и широкую - все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.

    лапша пшеничная домашняя
  13. Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.

  14. После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.

    лапша пшеничная домашняя

Видео приготовления лапши пшеничной домашней

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
risherise
risherise

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zina89
zina89

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лапшу пшеничную домашнюю!

cherkasova_72
cherkasova_72

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lofist
lofist

Приготовила лапшу пшеничную домашнюю…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ofranes
ofranes

Спасибо, будем тренироваться:)

koshman_75
koshman_75

Недавно готовила лапшу с овощами, так мне даже не осталось)

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо tonya90, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ofranes
ofranes

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

scherbina_91
scherbina_91

А я делала лапшу пшеничную домашнюю строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Tonya90, аппетитно - чудо!

diana88
diana88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lopugye1988
lopugye1988

Как вкусно! Я полюбила лапшу пшеничную домашнюю с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tetushkina_86
tetushkina_86

Супер задумка - буду заглядывать!

tatyana96
tatyana96

Спасибо за рецепт, готовила лапшу пшеничную домашнюю на день рождения сестры
Всем понравилось

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Сделали, но еще не пробовали!!

anika
anika

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sofya84
sofya84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лапша пшеничная домашняя — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tonya90)))))