Удобное блюдо, которое можно приготовить из остатков риса, наполнив любой начинкой. Получатся золотистые, хрустящие шарики. Количество ингредиентов регулируйте сами, по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле.
Цуккини варим не долго, до небольшой прозрачности и мягкости.
Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару минут. Затем сливаем, но зеленый бульон сохраняем.
К обжаренному луку я добавила рис и немного его обжарила. Буквально 1-2 минуты.
Вливаем вино, перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на пять. За это время немного порежем зеленую массу.
И добавляем к рису. Нужно добавить бульон так, что бы рис был прикрыт. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Периодически помешиваем. Пробуем ризотто и добавляем по вкусу соль и перец. Если требуется, то доливаем зеленый бульон.
Все, зеленое ризотто готово. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. А можно продолжить:
добавляем тертый на крупной терке сыр, скатываем в ладошках шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Выложить шарики на бумажное полотенце.
Просто ризотто вкусно, а аранчини тоже вкусно Но более интересно.
Комментарии к рецепту
Revoshina_90, отличный рецепт аранчинь из зеленого ризотто, все ингредиенты любимые.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аранчинь из зеленого ризотто ещё не пробовала:D
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить аранчини из зеленого ризотто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила по рецепту http://vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zamorozhennogo-zelenogo-goroshka. Очень вкусно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт аранчинь из зеленого ризотто станет любимкой
хочу хочу
Ой...как вкусно!!! Обожаю аранчинь из зеленого ризотто!!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ДА!!! revoshina_90, огромное спасибо, за рецепт аранчинь из зеленого ризотто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я приготовила аранчинь из зеленого ризотто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))