ureastuge1989 5 отзывов Видео рецепт
Замороженный на зиму зеленый горошек - отличная заготовка для добавления в супы, вторые блюда, в салаты. Попробуйте приготовить рецепт ревеня на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заморозку кукурузы на зиму зернами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Заморозка зеленого горошка на зиму выручит вас в холодное время года, особенно если в наличии есть вместительная морозильная камера. Рекомендую заморозить горошек порционно в пакетиках, а зимой добавлять в первые или вторые блюда, в салаты и т. д.
Единственный сложный процесс в подготовке к заморозке - чистка горошка, поэтому к такому процессу вы можете подключать своих близких и родных. Вместе чистка пройдет гораздо быстрее.
Старайтесь приобретать сочные стручки гороха, светло-зеленого цвета. В более пожелтевших стручках горошек уже "старый", твердый, а не мягкий и нежный. Приблизительное время сбора гороха - с июня по июль (отличается в разных регионах). Кстати, можно заморозить и стручки, но только делать это нужно, когда горошинки в них еще не сформировались - тогда стручки сочные. Готовят стручки так же, как и горошек, добавляя в салаты, вторые блюда и супы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Тщательно очистите стручки от горошин, счищая их в отдельную емкость.
Вскипятите в кастрюле воду, высыпьте в дуршлаг горошины. Заранее подготовьте миску или таз с ледяной водой и льдом. Опустите дуршлаг с горохом в кипяток и пробланшируйте около 1-2 минут.
После этого резко высыпьте горошины в ледяную воду. Благодаря такой температурной разнице горошек не потемнеет в процессе замораживания и не станет горчить! Он приобретет сочно-зеленый цвет и станет более нежным на вкус.
Шумовкой аккуратно извлеките горошек на бумажные салфетки и слегка просушите.
Пересыпьте массу в пакеты или контейнеры для заморозки, сдуйте воздух и поместите в морозилку. Если горошек не обсушить салфетками, то он при замораживании склеится между собой.
В замороженном виде горошек получается рассыпчатым, можно использовать половину или треть пачки - не придется откалывать горошины друг от друга!
Готовьте с удовольствием!
Заготовки
Заморозка кабачков с овощами на зимуЗаготовки
Заморозка кукурузы на зиму зернамиЗаготовки
Заморозка кабачков ЛодочкиЗаготовки
Заморозка вишни на зимуЗаготовки
Малиновый сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зиму
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ureastuge1989, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Оооочень вкусно получилось
Ureastuge1989, получилось зашибись!