Китайская домашняя лапша без яиц

tozhina_83 7 отзывов Видео рецепт

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.

Помимо необычной рисовой или соевой лапши, ее здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу - можете быть уверены, что в этом доме вы найдете настоящих друзей.

Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной. Попробуйте приготовить рецепт сингапурской лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайской домашней лапши без яиц

Рецепт китайской домашней лапши без яиц

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу чоу мейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 250 г
  • вода около 120 г
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя еще).*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции). Но т. к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то ее количество может немного различаться.*Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите ее для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдет. Можно использовать и цельнозерновую. Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко. Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить. Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую пленку) и оставьте на полчаса. Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.

  2. Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в пленке или под влажным полотенцем еще на полчаса.

  3. Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите - более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще.*Вы можете сразу раскатать все тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно. Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.

    китайская домашняя лапша без яиц
  4. Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скругленным) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением. Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув ее (для этого достаточно найти ее кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно). Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски, противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.

    китайская домашняя лапша без яиц
  5. Ее можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсоленую воду. Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро. Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды. Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).

    китайская домашняя лапша без яиц
  6. Я использовала этот рецепт для приготовления: Лапши в бульоне с курицей и грибамиЛапши в бульоне с рыбными фрикаделькамиПростой лапши в бульоне с соевым соусом и яйцом

    китайская домашняя лапша без яиц

Видео приготовления китайской домашней лапши без яиц

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tataisu1993
tataisu1993

Готовится элементарно)

diana92
diana92

Вот это ДААААА!!!

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю китайскую домашнюю лапшу без яиц.

roza
roza

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать китайскую домашнюю лапшу без яиц к домашнему празднику.

uprillara1994
uprillara1994

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kibireva_87
kibireva_87

У меня мама так готовила китайскую домашнюю лапшу без яиц, а я люблю vagonretseptov.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami.

tanechka
tanechka

Вкусно как у мамы!