Ньокки с мангольдом

svetlana94 7 отзывов Видео рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня предлагаю вам идею вкусного, полезного и сытного блюда из мангольда.

Мангольд - близкий родственник свеклы. Но если у свеклы в пищу идут корешки, у мангольда только вершки:) Блюда из мангольда часто готовят на юге Европы. Но и у нас, с недавних пор он стал пользоваться популярностью.

Мангольд богат: калием, железом, натрием, магнием, кальцием, каротином, а также витаминами С, К, РР, группы В и др.

В нем очень высоко содержание витамина С, он оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать и нормализовать уровень сахара в крови, поэтому полезен при сахарном диабете, а также имеет антиоксидантные свойства.

Вот такой полезный овощ!

Если все же мангольд не растет на Вашем огороде или нет возможности его купить, вместо него можно взять свекольную ботву или шпинат. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ньокков с мангольдом

Рецепт ньокков с мангольдом

Оставшиеся стебли мангольда можно приготовить и подать в качестве гарнира: стебли нужно очистить при помощи овощечистки, как ревень, и обжарить в сливочном масле с солью, перцем и чесноком.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мангольд 350 г
  • брынза или адыгейский сыр 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 250 г
  • сливки 22% 350 мл
  • мускатный орех щепотка
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Мангольд ополоснуть прохладной водой и стряхнуть воду с листьев. Отрезать черешки.

  3. Листья крупно порубить ножом.

    ньокки с мангольдом
  4. Брынзу покрошить руками или натереть на терке. В большую миску разбить яйца, добавить тертый мускатный орех, немного соли и свежемолотый перец.

    ньокки с мангольдом
  5. Размешать яйца вилкой или венчиком. Добавить половину тертой брынзы.

    ньокки с мангольдом
  6. Затем рубленые листья мангольда.

    ньокки с мангольдом
  7. Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать массу.

    ньокки с мангольдом
  8. Сформировать из получившейся массы ньокки, при помощи двух столовых ложек (или влажными руками сформировать шарики).

    ньокки с мангольдом
  9. И обвалять их в муке.

    ньокки с мангольдом
  10. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много). Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего (вода не должна сильно бурлить) и аккуратно опускать в нее ньокки, по 1 штуке за раз, каждый раз перемешивая ложкой, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы они не развалились, т. к. они очень нежные. Как только ньокки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и дать стечь воде.

    ньокки с мангольдом
  11. Выложить ньокки в форму для запекания. Залить сливками и посыпать оставшейся брынзой.

    ньокки с мангольдом
  12. Запекать в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

    ньокки с мангольдом
  13. Приятного Вам аппетита!

    ньокки с мангольдом

Видео приготовления ньокков с мангольдом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
umionc
umionc

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

isedgou1988
isedgou1988

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Я приготовила ньокки с мангольдом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Круто

ithougra
ithougra

Svetlana94, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

izmailov_82
izmailov_82

Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-s-mangoldom-na-kurinom-bulyone, тоже замечательно получается.

handorer
handorer

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ньокков с мангольдом