Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ньокки блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.
Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.
Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.
Сливочное масло (75 г) растопите на сковороде, добавьте муку (70 г) и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.
Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.
На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".
Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.
Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).
Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.
Горячее
Ньокки со шпинатом и лимономГорячее
Ньокки с двумя соусамиГорячее
Ньокки картофельныеГорячее
Ньокки с мангольдом
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт сырных ньокков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сырных ньокков!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется сырным ньоккам!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Довольна ньокками картофельными. Обязательно попробуйте.