Сырные ньокки

dorara 7 отзывов Видео рецепт

Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырных ньокков

Рецепт сырных ньокков

Ньокки блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г (125 г для теста, 75 г для соуса и 50 для корочки)
  • Мука — 320 г (250 г в тесто и 70 г для соуса)
  • Яйца — 8 шт.
  • Сыр эменталь — 150 г (100 г для корочки и 50 г в тесто)
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.

  2. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

    сырные ньокки
  3. Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.

    сырные ньокки
  4. Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.

    сырные ньокки
  5. Сливочное масло (75 г) растопите на сковороде, добавьте муку (70 г) и обжарьте до золотистого цвета.

    сырные ньокки
  6. Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.

    сырные ньокки
  7. В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.

    сырные ньокки
  8. Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.

    сырные ньокки
  9. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".

    сырные ньокки
  10. Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.

    сырные ньокки
  11. Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).

    сырные ньокки
  12. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.

    сырные ньокки

Видео приготовления сырных ньокков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kostyak_84
kostyak_84

Спасибо за рецепт сырных ньокков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alesya
alesya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сырных ньокков!

atiowatim
atiowatim

Спасибо за удивительные рецепты!

tatyana
tatyana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ithougra
ithougra

Опачки!
Теперь братик обрадуется сырным ньоккам!

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ofyer1973
ofyer1973

Довольна ньокками картофельными. Обязательно попробуйте.