Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Екатерина Зубова 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лапши удон с овощами в кисло-сладком соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе

Рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе

Подавайте это блюдо с салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, заправленного бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки картофельные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 80 г
  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр горгонзола 40 г
  • Сливки 10%-ные 150 мл

Инструкция:

  1. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные если мягкая, значит готово).

  2. Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезана и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте (пюре должно быть более, чем теплое, чтобы сыр расплавился). Затем скатайте из полученного теста колбаску и поделите ее на небольшие кусочки, скатайте из кусочков шарики и придавите каждый двумя пальцами с двух сторон, получатся пузатые крохи-лепешки. Кидайте их в подсоленную кипящую воду, как всплывут готово. Выложите их в миску и сбрызните оливковым маслом.

  3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него запеченную тыкву и разомните ее вилкой, затем влейте туда сливки, все время помешивайте, а затем киньте туда горгонзолу, продолжайте мешать. Как забулькает, немедленно выключайте.

  4. Разлейте соус по тарелкам и выложите в серединку каждой ньокки, сверху украсьте руколой и присыпьте оставшимся пармезаном.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zinka75
zinka75

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

woutis
woutis

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ньокков в тыквенно-сливочном соусе.
Екатерина, спасибо!!!

ownown
ownown

АААААА как вкусно глядя на ньокки в тыквенно-сливочном соусе слюнки потекли ручьем!!:D

urara
urara

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Полтева Оля
Полтева Оля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Вот вам хорошая идейка - vagonretseptov.ru/goryachee/nyokki-kartofelnye, спасибо автору!

anya92
anya92

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!