Попробуйте приготовить рецепт лапши удон с овощами в кисло-сладком соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подавайте это блюдо с салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, заправленного бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки картофельные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник
Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные если мягкая, значит готово).
Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезана и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте (пюре должно быть более, чем теплое, чтобы сыр расплавился). Затем скатайте из полученного теста колбаску и поделите ее на небольшие кусочки, скатайте из кусочков шарики и придавите каждый двумя пальцами с двух сторон, получатся пузатые крохи-лепешки. Кидайте их в подсоленную кипящую воду, как всплывут готово. Выложите их в миску и сбрызните оливковым маслом.
В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него запеченную тыкву и разомните ее вилкой, затем влейте туда сливки, все время помешивайте, а затем киньте туда горгонзолу, продолжайте мешать. Как забулькает, немедленно выключайте.
Разлейте соус по тарелкам и выложите в серединку каждой ньокки, сверху украсьте руколой и присыпьте оставшимся пармезаном.
Горячее
Ньокки со шпинатом и лимономГорячее
Ньокки с двумя соусамиГорячее
Ньокки картофельныеГорячее
Ньокки с мангольдомГорячее
Сырные ньокки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ньокков в тыквенно-сливочном соусе.
Екатерина, спасибо!!!
АААААА как вкусно глядя на ньокки в тыквенно-сливочном соусе слюнки потекли ручьем!!:D
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вот вам хорошая идейка - vagonretseptov.ru/goryachee/nyokki-kartofelnye, спасибо автору!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!