Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

iraif 17 отзывов

Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан. Попробуйте приготовить рецепт лапши чоу мейн. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт трижд яичная лапша с чили и соленым желтком

Рецепт трижд яичная лапша с чили и соленым желтком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #400 г яичной лапши (лучше широкой и плоской)
  • 1 красный перец чили
  • 1 веточка базилика
  • 4 соленых желтка
  • соль

Для соуса

  • 6 желтков очень свежих крупных яиц СО
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 100 г топленого масла
  • соль

Инструкция:

  1. Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10-15 мин

  2. Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.

  3. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.

  4. Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.

  5. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
urbanas_76
urbanas_76

Iraif, спасибо огромное за рецепт трижд яичная лапша с чили и соленым желтком!
делаю уже 5-й раз!

pastukhova_72
pastukhova_72

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Милютина Анька
Милютина Анька

Муж не любит трижды яичная лапша с чили и соленым желтком, а тут увидев это чудо попросил положить ему трижды яичная лапша с чили и соленым желтком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ofyer
ofyer

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Яся Хомич
Яся Хомич

И от меня ссылочка на рецептик яичной лапши с овощами по-азиатски.

erererasi1979
erererasi1979

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

omeaces
omeaces

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком — просто СУПЕР!!!

olyid
olyid

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Степучева Инна
Степучева Инна

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ascasa2002
ascasa2002

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком конечно на любителя.
Но понравилось.

aritoresi
aritoresi

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

stupa_76
stupa_76

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще трижды яичная лапша с чили и соленым желтком я не очччччень, но трижды яичная лапша с чили и соленым желтком — на пятёрку)))

anastasiya92
anastasiya92

Я тоже обожаю трижды яичная лапша с чили и соленым желтком
но сама делала только один раз.

Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

borkut_94
borkut_94

Iraif, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.