Лапша с брокколи

Пахомкова Люда 7 отзывов Видео рецепт

Сегодня мы с вами будем готовить несколько необычное блюдо. А странность его в том, что ингредиенты, из которых оно состоит, редко встречаются вместе. Вот, как приготовить лапшу с брокколи. Пробуем? Попробуйте приготовить рецепт сингапурской лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши с брокколи

Рецепт лапши с брокколи

Чтобы приготовить данное нехитрое блюдо, нужно иметь в наличии лапшу высокого качества. В ином случае ненадлежащего вида макароны могут испортить все впечатление. Лучше всего, если вы приготовите лапшу самостоятельно. Правда, на это уйдет время, которое, правда, компенсирует вкус блюда.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу чоу мейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лапша — 100 г (я беру из цельнозерновой муки, она полезнее)
  • Брокколи — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 50-100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Соус соевый — 15 г
  • Масло растительное — 20 г

Инструкция:

  1. Разбираем брокколи на соцветия. Отвариваем до полуготовности. Ставим вторую кастрюлю на плиту. В кипящую воду забрасываем лапшу. Ее мы также предварительно отвариваем до той тонкой грани, когда лапша еще кажется твердоватой.

  2. Пока варится брокколи, готовим другие овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше, если вы возьмете не один цвет. Так получится привлекательней. Репчатый лук также режем тоненькими полукольцами. Цукини и морковь нарезаем, как болгарский перец. Чеснок можно нарезать тонкими полосками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи.

    лапша с брокколи
  3. Полуготовую брокколи кидаем в сковороду к овощам и тушим 5 минут под крышкой. Пока у нас готовилась брокколи, закипела и лапша. Сливаем с нее воду и выкладываем в сковороду к тушеным овощам. Заливаем все соевым соусом и обжариваем до готовности.

    лапша с брокколи
  4. Вот, собственно, и все. Блюдо можно подавать на стол. Лучше переложить его в отдельную посуду, поскольку выглядит оно роскошно, а красивая подача еще и усилит аппетит!

    лапша с брокколи

Видео приготовления лапши с брокколи

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Даша Атаманова
Даша Атаманова

Я тоже обожаю лапшу с брокколи
но сама делала только один раз.

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Вкуснятина неописуемая!!!

asingon
asingon

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

idsanton
idsanton

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Медведева Полли
Медведева Полли

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

shatalova_84
shatalova_84

Пахомкова, спасибо.
Вчера попробовала лапшу с брокколи сделать.
Все получилось.

acouc
acouc

Обязательно сделаю лапшу с брокколи!!!