Драники по-деревенски

Юля 8 отзывов

Превратите классические драники в интересное, в яркое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт драников с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт драников по-деревенски

Рецепт драников по-деревенски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала драники с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 700-800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Капуста квашеная 350 г
  • Грудинка копчёно-варёная 150 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3-4 столовые ложки

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов

  2. Грудинку нарезать мелким кубиком.

    драники по-деревенски
  3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

    драники по-деревенски
  4. Капусту квашеную заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого слегка её порубить.

    драники по-деревенски
  5. Разогреть сковороду без масла! На сухую раскалённую сковороду кладём грудинку и обжариваем до золотистой корочки.

    драники по-деревенски
  6. На крупной тёрке натираем картофель. Берём небольшими порциями картофель в ладошки, и выжимаем лишний сок с картофеля.

    драники по-деревенски
  7. В чашу укладываем квашеную капусту, лук репчатый, грудинку обжаренную, картофель, яйцо, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец, сметану, муку.

    драники по-деревенски
  8. Всё хорошо перемешать.

    драники по-деревенски
  9. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем столовой ложкой небольшие порции драников, слегка прижимаем ложкой. Обжариваем драники с 2-х сторон до золотистой корочки. Для начала лучше попробовать обжарить один драник, посмотреть не липнет ли он к сковороде. Если прилипает, то добавьте муку. Если всё хорошо, не липнет, переворачивается отлично, то жарим наши драники дальше.

    драники по-деревенски
  10. Затем готовые драники выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Можно поставить в микроволновую печь на 5-7 минут. Таким образом мы доводим начинку до полной готовности. Драники подать со сметанкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    драники по-деревенски
  11. Приятного аппетита.

    драники по-деревенски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
utoofiroo1995
utoofiroo1995

Когда делала драники по-деревенски и не сомневалась, что получится вкусно!

ukhanova_87
ukhanova_87

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

pimise
pimise

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

airdj
airdj

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nurisaten
nurisaten

Мой самый любимый рецепт драников по-деревенски!!!
Я тоже так готовлю!

rendindis1986
rendindis1986

Спасибо, Юля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Всем привет. Наткнулась на драники с лососем vagonretseptov.ru/goryachee/draniki/draniki-s-lososem и он меня заинтересовал.

Галя Зотова
Галя Зотова

Юля, большое спасибо за рецепт драников по-деревенски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.