Этим летом нашей семье посчастливилось побывать на Закарпатье. Мы наслаждались природой, чистым горным воздухом и, конечно же, традиционной закарпатской кухней. В одном заведении, где мы обедали, подавали фирменный драник в виде блинчика с белыми грибами. Я равнодушна к драникам, но этот мне понравился! А мужу уж очень полюбился, и по приезду домой он первым делом попросил приготовить такой же драник с грибами:) Попробовала сделать на свой лад - делюсь вкусным рецептом! Попробуйте приготовить рецепт драников с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала драники с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С вышеперечисленных ингредиентов получается 3 порции драников. Внутренний диаметр моей сковороды 24см., если ваша сковорода чуть меньше, советую с этого количества ингредиентов приготовить 4 драника. В идеале для начинки брать белые грибы, но также вкусно будет с любыми лесными и даже шампиньонами! У меня были замороженные маслята.
Для начала нужно приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные грибы (или нарезанные свежие), протушить с луком. Добавить сметану, соль, перец, тушить еще минуту.
Картофель с луком и чесноком измельчить в блендере до состояния кашицы.
В посуде смешать измельченный картофель с луком и чесноком, яйцо, сметану, муку и соль с перцем до однородности.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить треть теста (на один блинчик идет примерно 1,5 половника). Половником или ложкой равномерно распределить картофельное тесто по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и испечь до готовности.
Таким образом приготовить три картофельных блинчика. Они будут значительно толще обычных блинов, это нормально. Перед тем, как печь каждый блин, сковороду надо смазывать растительным маслом.
На половинку драника выложить треть начинки, накрыть второй половинкой. Таким образом "начинить" все драники.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Щедро полить драники сметаной и посыпать твердым сыром. Затем хорошо разогреть драники в микроволновке и подавать к столу! Или же, как делаю я, положить в любую жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин
Подавать драники горячими. Вот так аппетитно выглядит драник по-закарпатски!
Драники
Драники в мультиваркеДраники
Драники из картошкиДраники
Драники с колбасойДраники
Драники с курицейДраники
Драники с овощамиДраники
Домашние драникиДраники
Драники из тыквыДраники
Овощные драникиДраники
Драники с мясомДраники
Драники карри
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я делала драники по-закарпатски, мне понравилось.
Даже сестре, которая драники по-закарпатски не любит,понравилось!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Darya!
Спасибо огромное за новенький рецептик драников по-закарпатски!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Хотела приготовить уже сегодня vagonretseptov.ru/goryachee/draniki/ovoschnye-draniki и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Darya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это было превосходно...
чуть драники по-закарпатски вместе с пальцами не слопала)
И как у тебя все получается???
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я делала драники по-закарпатски к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Какой интересный рецепт драников по-закарпатски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Прикольно, но сложновато для меня(
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!