Крокеты кауза

fedorets_83 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крокетов кауза

Рецепт крокетов кауза

В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле (ПОШАГОВЫЕ ФОТО ДОБАВЛЕНЫ В ФОТОГРАФИЯХ СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 7 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Оранжевый сладкий перец 1 шт.
  • Сладкий красный лук 1/2 шт.
  • Очищенные креветки 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 10 столовых ложек
  • Растительное масло 400 мл

Инструкция:

  1. Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).

  2. Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.

  3. Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.

  4. В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.

  5. Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).

  6. Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.

  7. Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.

  8. Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.

  9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

zagidullina_97
zagidullina_97

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yetiturse
yetiturse

Fedorets_83 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без крокетов кауза я не знаю)

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Fedorets_83, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт крокетов кауза!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

kirichek_82
kirichek_82

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать крокеты кауза.
Раньше думала, что крокеты кауза, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

nyutka98
nyutka98

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла крокеты кауза. Вот я ему и приготовлю.

anika
anika

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила крокеты кауза, до этого просто готовила крокеты с сыром и мясом.

edrussenk
edrussenk

Да крокеты кауза…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать крокеты кауза постоянно.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kletkina_70
kletkina_70

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт крокетов кауза!!!

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Рецепт интересный.
Попробую!

lauri_92
lauri_92

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Вкуснятина

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рая Спутай
Рая Спутай

Обязательно сделаю, спасибо!

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

А я готовлю крокеты кауза в первый раз.

vita99
vita99

Бесподобный рецепт крокетов кауза!!!
Все получилось, спасибо, fedorets_83!!!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Fedorets_83, рецепт крокетов кауза замечательный!
Спасибо!

spivak_88
spivak_88

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит