Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт крокетов кауза
В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле (ПОШАГОВЫЕ ФОТО ДОБАВЛЕНЫ В ФОТОГРАФИЯХ СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).
Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.
Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.
В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.
Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).
Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.
Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.
Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.
Гарниры
Гречневые крокеты под соусомГарниры
Крокеты с сыром и мясомГарниры
Крокеты из сельдерея
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Fedorets_83 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без крокетов кауза я не знаю)
Fedorets_83, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт крокетов кауза!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать крокеты кауза.
Раньше думала, что крокеты кауза, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла крокеты кауза. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила крокеты кауза, до этого просто готовила крокеты с сыром и мясом.
Да крокеты кауза…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать крокеты кауза постоянно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт крокетов кауза!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкуснятина
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обязательно сделаю, спасибо!
А я готовлю крокеты кауза в первый раз.
Бесподобный рецепт крокетов кауза!!!
Все получилось, спасибо, fedorets_83!!!
Fedorets_83, рецепт крокетов кауза замечательный!
Спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит